央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

爱心手机接力 “时尚环保翼起来”

发布时间:2011年11月30日 10:16 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

   时尚界有一句著名的口号“Green is the new black”,换言之,环保将高于其他一切潮流成为永恒。如今环保时尚正从欧美向全球流行,它带来的不仅仅是美,更是一种全新的、健康的生活观和时尚观。

“时尚环保翼起来”爱心手机拉力系列环保公益活动在贵州铜仁市举行

  近日由贵州省志愿者协会、中国电信贵州公司主办的“保护母亲河--时尚环保翼起来”爱心手机接力系列环保公益活动,成为环保在民间的最好体现。该活动活动鼓励广大消费者捐赠自己身边废弃不用的旧手机,回收利用这些闲置的资源。对无偿捐赠手机的用户,在提供捐赠纪念品的同时,还提供鱼苗到锦江河边指定地点进行投放。对于接受赠予的受赠者,由贵州电信给予其话费的减免及业务上的体验。

  全球每年废弃的手机约有4亿部,其中中国有近1亿部;全球废弃的手机回收率约3%,而中国不到1%。消费者手机废弃之后行为的调查。结果显示,有近44%的消费者让废弃手机“躺”在家里,有20%的人会将旧手机卖掉或转给亲戚朋友使用,有10%的人把手机交由其他渠道处理。工信部的数据显示,去年中国的手机用户达8.59亿,这意味未来数年内,将会有8亿多部手机陆续被废弃淘汰,这还不包括已有的闲置手机。

市民踊跃参与,并了解环保详情

  据介绍,主办方将对回收到的旧手机进行分类,将无法再使用的,联系环保部门进行专业的废弃处理,避免对环境的污染和损坏;将可以再使用的,经过专业的清洗、消毒处理,以及隐私信息彻底清除等操作,贴上“爱心接力手机”标记,赠送给社会中需要而不能获得手机的人,提升弱势群体对信息时代的关注度,也帮助他们消除信息流通的障碍。让所有人都不再有信息鸿沟,让爱心通过旧手机延续。

热词:

  • 时尚
  • 贵州
  • 环保
  • 手机
  • 铜仁
  • 贵州电信