央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

想要职场成功?努力工作还不够

发布时间:2011年11月29日 11:09 | 进入时尚论坛 | 来源:福布斯中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    在目前经济不确定的情况下,识别和把握新类型的机遇是成功的关键。因此,努力工作并极力通过延长工作时间来取悦老板并不足够。在今天的办公室,你必须致力于管理5种办公室活动,因为这些活动将决定你最终的成功。

想要职场成功?努力工作还不够

    1、培养高度信任的关系,这些关系具有重要性

    仅是建立关系已经不足够。现在你需要作出投资决定,信任合适的人。在办公室你会与4种人打交道:领导者、挑大梁的、游手好闲者和吸血鬼。你应该谨慎管理这些人所带来的动态因素。对于不同人群对你成功的影响,应该分清:

    · 领导者发现你的才华并创造环境让你最好地利用这些才华

    · 挑大梁的鼓励你的创造力并帮助你寻找新的方式以适用这些创造力

    · 游手好闲者拖慢你的进度,总是对你的想法有意见

    · 吸血鬼假装考虑你的主意,目的只是为了予以利用从而获得好处

    培养重要的高度信任关系需要你通过新的角度批判性地审视自己的关系网。

    2、工作上相互指导显示你真心致力于企业的发展

    我知道你并没有太多的闲余时间来协助他人获得成功。但是随着培训预算被削减(如果没有被完全取消),营造一种内生培训环境的可能性越来越大,在这种环境里员工将相互指导。这种指导方式的不同之处在于,你不仅选择是否指导其他人,还作出有意识的决定以同意其他人帮助你。

    如果你是公司高管,可以承诺帮助员工资源团体或者那些寻求提升个人话语权和职业生涯建议的高潜力人才。高管级别的帮助是一种威力强大的工具,但同时也具有很大的责任。不要随便作出承诺,除非你对于你支持的人充满热情。你在这样背景下的行动将受到严格的检查,如果你不认真对待自己的参与行为,将面对事与愿违的结果。但是,如果获得成功,你在企业内的成功将更上一层楼。

更多美文,尽在心理频道

热词:

  • 职场
  • 努力工作
  • 企业文化