央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

跟《丁丁历险记》游布鲁塞尔

发布时间:2011年11月29日 10:18 | 进入时尚论坛 | 来源:金羊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  电影《丁丁历险记》在全国上映勾起了“丁丁迷”对漫画书《丁丁历险记》的共同记忆。诞生于1929年的漫画人物丁丁,粉丝几乎遍及世界。从迷上漫画里的丁丁开始,他们在现实中也记住了作者埃尔热。一代又一代的读者,追随着埃尔热的想象力,在精神世界里驰骋;今天,因为电影的上映,新老“丁丁迷”们再次来到布鲁塞尔,唯一的目的就是为丁丁寻根。

  到布鲁塞尔,“丁丁迷”最想探究的是埃尔热的踪迹和其创作《丁丁历险记》的过程。得益于比利时人对文物和旧城的热爱和保护,使我们可以走上一条关于丁丁的“创作之路”。

Step1:埃尔热故居寻古

  要给丁丁寻根,少不了从“丁丁之父”埃尔热出生的地方开始。埃尔热的出生地位于布鲁塞尔市区的菲利普布克大街33号,看上去只是一座红色小楼,和旁边的楼房连成一片。如今,小楼已不属于埃尔热家族了,里面也没什么值得细看,唯一值得关注的“标志性”建筑,是布鲁塞尔市政府为了纪念埃尔热,在房子的外墙上挂了一块写有“埃尔热1907年5月22日出生”的纪念牌。

布鲁塞尔

  布鲁塞尔南郊是漫画大师埃尔热最后生活过的地方。这里有一座天文台,埃尔热曾在这里拍过照片,为的就是绘制《神秘的流星》里夜空下天文观测台的轮廓。大概是因为这里的森林景色太优美,埃尔热后来干脆搬到这边居住,附近的一座别墅也被他收入漫画中,成了向日葵教授朋友的住所。去世后,埃尔热在这里埋葬。

热词:

  • 丁丁历险记
  • 布鲁塞尔
  • 电影
  • 马努哈