央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

胆小鬼小S:我不会伪装自信

发布时间:2011年11月28日 11:27 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  阅读提示:马上就有第三个女儿出生了,小S不自觉地揣摩起了自己的两个大女儿:老大是摩羯座的,非常爱面子,很内敛,在家可以很疯狂,可是在外面一丝不苟的。老二是射手座,比较不怕丢脸,在家和外面都很疯狂。

胆小鬼小S:我不会伪装自信 最亏欠二女儿

  撰文、编辑/杜晋华

  最近老公不在家,小S就让两个女儿陪着睡。如果必须自己一个人睡,她只好把灯全部打开,受灯光的影响,每隔一个小时就醒来一次,这样子睡眠自然不好,“可是我真的无法在黑暗中一个人睡。”

  这就是《康熙来了》舞台上的那个我们太熟悉的小S,打嗝放屁揩油整蛊样样在行,关键还永远一副“天下老娘最大”的架势,男人见了都气短三分。这么看来,小S根本就是个伪装的大女人!

  果然,她承认,“我的人生最怕的事情就是主导,我根本不敢一个人主持大型颁奖典礼……我还比较怕鬼、老鼠等等,如果我一个人遇到老鼠的话,我会离家出走,因为我没办法杀它。”

  “胆小鬼”小S当然更不会在舞台上伪装自信,对于她来说,“我只在乎臀部在我的眼里翘不翘,节目有没有笑点,我不care别人怎么评价我。在节目中我表现得很犀利,但内心深处我其实很顾家。”

  姐妹花 最亏欠也最放心的“夹心饼干”老二

  马上就有第三个女儿出生了,小S不自觉地揣摩起了自己的两个大女儿:老大是摩羯座的,非常爱面子,很内敛,在家可以很疯狂,可是在外面一丝不苟的。老二是射手座,比较不怕丢脸,在家和外面都很疯狂。

  女儿们不同的个性,她自有不同的期望,“对她们两个,我是一个放心一个担心。等老二将来长大了,把她丢到社会上我会比较放心,因为她好像那种死不了的人,可以很快地去适应。倒是比较担心我家老大,怕她谈恋爱被对方甩了的时候会要死不活的。”

  同样是姐妹三人成长的小S深知老二的“夹心饼干”地位,“生老大的时候我真的全心全意地爱,对老二真的比较松懈了。”老二出生的时候小S还是把全部精力放在老大身上,当她要抱老二的时候老大就会闹,说妈妈抱抱,“那时候我就觉得老大好可怜;老大已经渐渐长大了,她很能感受到我不抱她她会很寂寞。老二还是婴儿,还不懂,所以我不抱她应该没关系。”一直处在这种状态下,小S会真的变得更在乎老大。

  现在回头看已经4岁的老二的照片,她总会恍惚,“原来你小时候有这么可爱,你的婴儿期是这样的,妈妈怎么觉得有点不太记得。”这时候就愧疚感爆棚,“从小她就会有一些鬼叫或者是失控大哭,她真的很希望我把注意力多放在她身上。”

  尤其是现在老二偶尔会问她:“妈妈为什么今天放学你去接姐姐,可是却是阿姨来接我?”这样的问题,小S回答不上来。但发现二女儿原来这么在乎自己比较爱谁,她只能提醒自己“要更爱她”。

  现在两个女儿都大了,小S又开始很想要抱小婴儿,她自己一直掂量着一份母爱怎么分给三个女儿,“等许家老三出生的时候,我又会再重拾对老大的爱。这么看来,老二一直处在需要我提醒自己要爱她的角色,真的觉得很抱歉。”

更多美文,尽在心理频道

热词:

  • 小S
  • 康熙来了
  • 怀孕
  • 星座