央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

陶思璇:如何应对职场中的性骚扰

发布时间:2011年11月28日 11:15 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    独立在外做事情的女人,尤其是一个有些姿色、有些情调、有些味道的女人,想要不被骚扰,真的是一件不容易的事。

陶思璇:如何应对职场中的性骚扰

    在写字楼里,经常可以听到很露骨的暗示性语言,说的人津津有味,听的人也不觉得有什么不妥,似乎大家都很习惯于这样的一种表达方式。

    当骚扰成为了一种默认的习惯,骚扰也就不再是一种骚扰。

    也许就是在这样的文化环境的浸淫下,性才渐渐开始成为一种社交手段。

    这和人的期待有关。

    如果你是一个男性,那么你的男性合作伙伴从一开始就不会对你有任何有关性的期待,他的关注点自然而然就会放在合作本身的利益分析上,合适就做,不合适就不做。如果他想要更多的额外的收获,也会在跟你洽谈的过程中去提出来。

    如果你是一个让人一眼生厌的女性,那么你的男性合作伙伴会因为对你的厌恶而降低合作欲望,对合作所能带来的利益收获就会格外看重一些。如果利益够诱惑,他也一样会跟你合作。

    如果你是一个超级眩目的大美女,能够一笑倾城,难得一见的珍宝级。那么与你合作的那位男性只要能够见到你就已经有足够的心理满足,巴不得能够尽快谈成合作,好有更多的机会去观赏你的绝世美丽。

    宝物都是可遇而不可求的,一般人都会有这个自省能力,若不是自信到了疯狂的程度,一般都不会对这样的美女下狠手想要独自拥有。

    最麻烦就是有些姿色、有些魅力,却又脱不出正常人的范围,属于让男人觉得自己跳一跳脚就能够伸手够得着的美味,那么男人不努力才是奇迹。

    如果你是这样的美女,你的男性合作伙伴没见你倒也罢了,一旦看见,对你产生性幻想和性期待几乎是生理反应,一个程式思维下的条件反射,而这个条件反射会在一瞬间完成归属性的本质转变,成为一种已经存在的可能,在以后的交往中会逐渐演变成事实。

    如果你觉得用性换来事业上的成功,或者你也有兴趣跟他有性,那是工作以外的另外一件事,结果自然是皆大欢喜。

    可是,如果你不打算把自己的身体也投入到谈判过程当中,也对他没有性兴趣,那么最好从一开始就用你的肢体语言、动作语言,以及对某些同类事件的意见表达,让对方在跟你见面之初就能够清楚了解,你无意于和他有性,让他对你的性期待在刚刚开始萌芽的时候就偃旗息鼓,才不至于因为性而影响了工作上的合作。

    一旦你让对方对你的性期待开始成长,等他向你明确索取时才给予拒绝,那时你所挑战的已经不再是对方对你的性期待,而是对男性尊严的公然挑衅和蔑视,激发的已经不再是他的失望,而是仇恨。

    文章来源:陶思璇的CNTV博客

更多美文,尽在心理频道

热词:

  • 职场
  • 性骚扰
  • 美女
  • 陶思璇