央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

5大妙招 给肌肤来道冬日下午茶

发布时间:2011年11月24日 09:51 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV女性时尚博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  冬季寒冷干燥,每到下午,脸上紧绷绷的想要裂开一样有木有?如果不及时缓解肌肤干燥状态,就给了细纹进攻你的空间。今天为OL一族推荐5个小妙招,让你给肌肤也安排一道美肌下午茶。

美肌保湿下午茶

  下午3点-5点是美好的下午茶时光,可是,在寒冷的冬季,这个时候,你脸上的皮肤一定被中央空调调理得越来越干燥。肌肤的紧绷感让你做什么也提不起热情。那何不让肌肤也畅享一下下午茶呢?

妙招一:加湿器

  妙招一:加湿器

  许多ol都会在办公室准备一个加湿器,因为办公室环境相对封闭,而且空调也会令肌肤更加干燥,有了加湿器可以让环境保持湿润,对身体和肌肤都有很大的好处。但是加湿器可以用来冷喷肌肤却鲜为人知。加湿器会喷出冷却的水珠喷雾,这对敏感性红血丝肌肤能起到很好的镇静作用,因为红血丝肌肤往往是因为环境冷热变化的原因使肌肤表皮内的红血丝有扩张的现象,因此肌肤会像苹果一样红彤彤,只要让肌肤得到适当的镇静冷却,红血丝就可以得到相对的缓解。

妙招二:马克杯

  妙招二:马克杯

  干燥的肌肤,吸收能力极差,用再多的化妆品护肤品都是枉然,这个时候需要促进肌肤的微循环,可以在办公桌放上一瓶护肤精华和提亮肤色面霜,下午感到干燥时在面部均匀地涂抹,并且用手掌做轻微的按抚,在马克杯中倒入温水,面部紧贴马克杯面热敷,这样不仅可以刺激肌肤血液循环,也可以让表皮的面霜更快地渗透入肌肤,短短几分钟就可以让气色焕然一新。

妙招三:花草茶

  妙招三:花草茶

  下午3点-5点,正是口渴时,整个机体(包括肌肤)都处于缺水状态。不含糖的花草茶能够为机体补充水分,也吸收植物富含的营养,并且不会发胖。椴花茶、洋甘菊、橙花有助于放松紧张情绪,薄荷、绿茴香可以促进消化。邀同事一起喝喝下午茶,就不会觉得自己在勉强“灌水”。

热词:

  • 肌肤血液循环
  • 下午茶
  • 肌肤补充
  • 美肤
  • 吸油面纸
  • 保湿喷雾
  • 红血丝
  • 马克杯
  • 花草茶
  • 保养品