央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

给男人加点料 用领带套住身边玉女

发布时间:2011年11月21日 09:43 | 进入时尚论坛 | 来源:搜狐男人社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  领带本身就在男装中扮演着装饰的角色,虽然可以独当一面,成为西装衬衫的唯一点缀,但有时男士们却偏偏要在它上面再加点“料”,说是爱美也好,用来固定领带也罢,领带针和领带棒这些貌似边角料的装饰品,往往是某些男士的心头好。


“画蛇添足”让领带造型更美观

  能用到男人身上的装饰品原本就少得可怜,领带堪称其中的大件,而且在男装历史中的地位相当不俗,最早可追溯至17世纪,与西装一样发迹于军装。如此重要的装饰品,扮演的角色自然不容忽视,这么说吧,一条花色雅致、质地精良的领带,足以男人们应对基本的西装造型了。不过,就算大多数的男人甘心满足基本造型,却总有那么一小撮儿时髦的“不安定”分子,喜欢摆弄摆弄袖扣、口袋巾、领带夹等等这些“小玩意儿”,对男装的搭配与装饰精益求精,不懈追求。于是,不管是因为臭美,还是为了让领带的位置摆放得更加稳定及美观,领带夹、领带针和领带棒,这些看似有些多余,加在装饰品之上的小物件便应运而生。其实,只要点缀得当,“画蛇添足”就能产生画龙点睛的功效。

  领带配饰亦有实用性

  的确,通常打领带无需使用任何配饰,甚至还有人觉得走路时领带随风飘摇,会让男人显得更加风度翩翩,但有时这种随意的“翩翩”会对你的工作或行动造成困扰,那就该领带配饰登场了。也可以这么说,领带配饰的基本作用是固定领带,其次才是装饰性。常见的领带配饰领带夹、领带针、领带棒,装饰的位置各不相同,但绝对不能同台亮相,一次只能选用其中一种来固定你的领带。这些配饰的选择也有一定的讲究,通常应该多考虑金属质地,并以素色为佳,形状与图案应该雅致、简洁,这样才与西装造型相得益彰。

  领带配饰该怎么戴?


领带夹

  这种露在西装外的领带夹佩戴方法并不合规矩,但如果你是凹造型又另当别论。

  领带夹 作用是将领带固定在衬衫上,有人只用它来夹住领带,让它随着领带随风飘摇,此举完全错误。佩戴领带夹的正确位置,在衬衫从上往下数第四粒和第五粒钮扣之间,系上西装上衣扣子后应避免其外露。

热词:

  • 男装
  • 领带
  • 领带夹
  • 玉女
  • 配饰