央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

品质生活家跨界沙龙 激发创作新元素

发布时间:2011年11月18日 18:11 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    CNTV时尚台报道 2011年11月17日,由《都市主妇》杂志与SONOS联合举办的“品质生活家音乐沙龙”在北京前门23号举行,音乐人高明骏、美食家戴爱群、时尚家居设计时蒋鹏、服装设计师劳伦斯·许、心理专家陶思璇等多位来自文艺界、设计界和音乐界的嘉宾参加了活动。

品质生活家跨界沙龙 激发创作新元素

    本次音乐沙龙的主题是“跨界、创意、灵感”,《都市主妇》主编罗文林女士在接受CNTV时尚台采访时作出了详细的解说。无论是音乐、艺术或者设计、时装,抑或美食,都是生活的一部分。在人们对生活品质的追求中,这些人文艺术渐渐凸现出其在构建美好生活中的作用;人们也从中发现它们的共通之处。热爱生活的人们都有着浓烈的好奇心,他们对未知的领域总是充满了向往和期待。通过面对面的对话交流,探讨彼此对艺术和生活的认知、理解和感悟,激发大家对生活的畅想和期许,同时也影射出当代生活家希望超越束缚追求自由的秉性。

    活动以品酒为线,通过几款精心挑选的红酒,展开对跨界、创意和灵感的对话,探讨三者之间对于艺术同感的联系。刘尊、陈钰、孙恒海、陈柏言、曹议文、简迷离、初阳、黄楠楠、 王澜菲、文雯等人也就跨界与创意话题发表了自己的看法。

蒋鹏接受CNTV时尚台专访

    时尚家居设计师蒋鹏接受CNTV时尚台专访时谈到,每个人的生活方式是不同的,设计师能够从这样的交叉碰撞中吸取新的灵感,从而可以创造出新的风格。

《都市主妇》主编罗文林接受CNTV时尚台专访

    此次沙龙在音乐和红酒的催化下,通过音乐人、设计师、作家对于跨界的创作思考,激荡出更加出色的艺术创作表达,并为艺术家分享自己创作和生活的感悟提供了一个平台。参加沙龙的嘉宾表示,通过这次跨界沙龙,对于打通灵感壁垒,建设不同领域的创作思维有着积极有趣的作用。活动现场采用的来自美国的SONOS云播放器吸引了大家的目光,张亚玲女士表示:SONOS无线音乐系统以及多房间播放和云点播支持的属性和生活家追求自由的状态不谋而合。本次活动也吸引力了数十家包括视频、网络、平面媒体的报道,一起为打造品质生活家圈子助力。

热词:

  • 跨界
  • 高明骏
  • 劳伦斯·许
  • 沙龙