央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

NE-TIGER华服闪耀意大利 尽现中华服饰风

发布时间:2011年11月18日 17:08 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  2011年10月21日,引人注目的意大利中国文化年在罗马再度拉开序幕。作为中国顶级奢侈品品牌的代表,NE·TIGER应邀参加了在罗马和米兰的中国服饰展,其中特别甄选了六件经典的华服在两地的博物馆做静态展示,同时有五件华服在开幕式上走秀演出。

  华服,将中国的历史和文明穿在身上……在罗马和米兰观看展览和演出的嘉宾与观众无不对华服展现出的卓越风姿与深厚底蕴所折服,同时也惊叹于NE·TIGER传承及创新的各种中国传统艺术和手工技艺。闻名世界的中国刺绣、珍贵奢华的云锦和缂丝,以及历史悠久的剪纸等中国的传统技艺,让崇尚手工艺术的欧洲观众沉醉痴迷。

中国驻意大利大使丁伟先生及罗马副市长观看NE-TIGER华服

  作为中国服饰文化的传承者,NE·TIGER始终以保护和传承中国的传统艺术和手工技艺为己任,同时也锐意创新和不断变革,以适应现代社会的审美和市场需求。通过多年的不懈努力,NE·TIGER让濒临失传的珍稀手工艺,如云锦和缂丝等得以复苏并延续,也让民间的刺绣、剪纸和手绘等传统手工艺得以发扬光大……

米兰展厅

  “中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华”。华夏民族自古以来就是礼仪优雅,服饰精美,正直磊落的族群。华夏礼服即是华服,是代表中华民族精神的礼服。中国作为世界大国,有着悠久的奢侈品文明和工艺,随着社会的发展,这些珍贵的文明和工艺更需要卓越的中国奢侈品企业和品牌传承并延续下去,NE·TIGER就是这个事业的开拓者和典范。秉承“融汇古今,贯通中西”的设计理念,NE·TIGER正在用实际行动实现“复兴中国奢侈品文明,新兴中国奢侈品品牌”的伟大理想,为中国,为世界打造顶级的时尚与奢侈品牌,在全球时尚领域展现中华服饰的风范,展现中华民族的风采。

罗马展厅

  在罗马展出的三件华服的设计灵感均来自中国文化中的精髓象征,包括国色天香的牡丹、抒情写意的水墨江山和吉祥富贵的凤凰;而在米兰展出的三件华服,则分别选择了2010年、2011年和2012年的生肖图腾——虎、兔和龙,作为设计的基础元素,预示着NE·TIGER正运用其特有的服饰语言演绎着中国的过去、现在和未来。

热词:

  • 华服
  • NE·TIGER
  • 新建文件夹
  • 5000年
  • 奢侈品行业
  • 服饰文化
  • 服饰语言
  • 意大利威尼斯
  • 意大利品牌
  • 意大利罗马