央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

NE-TIGER华服惊艳亮相中国文博会

发布时间:2011年11月18日 16:59 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  2011年11月9日至13日,第六届中国北京国际文化创意产业博览会(文博会)在京举办,作为中国服装行业最具文化创意的品牌——NE-TIGER应邀参加此次展览。五件有着深深中国千年文化烙印的华服一经亮相便受到国内外观众以及媒体的关注,成为了本届文博会的一大亮点。

NE-TIGER华服亮相第六届中国文博会

  为了更好地向世界展示中国传统服饰文化的精妙,NE-TIGER特意选取了此前刚刚参加“意大利中国文化年”,在罗马、米兰亮相的五件华服参加此次文博会。无论是“国色天香”缂丝华服,还是“凤衣传奇”云锦华服,又或是有着千年历史的羌绣华服“水墨山水”、精细绝美的苏绣华服“蟾宫玉兔”和“金鳞龙袍”。每一件华服,每一种工艺无不深含中华民族千年织造文化的精髓。有千年沉淀的不仅仅是缂丝、云锦、刺绣,更有这每一件华服设计背后,华夏文化的再现:“蟾宫玉兔”述说的嫦娥飞天的神话、“水墨山水”中蕴含的鬼谷子下山的传奇,还有灵动的金龙、艳丽的牡丹……在每一件NE-TIGER华服上,都融入中国文明的血脉,一种源于传统,经历现代创意的文化再现。

NE-TIGER华服亮相第六届中国文博会

  作为中华文明的传承者,在中国传统文化中发掘设计灵感,更通过传统手工艺创新再现,正如NE-TIGER的设计理念“贯通古今 融汇中西”那般。去传承,更要去发扬,这也和本次文博会的主题“文化融合科技,创新驱动发展”不谋而合。将品牌的设计和内涵植根于中华5000年源远流长的传统文化之中,并实现设计、工艺、服务上的创新,真正造就品牌的发展。

  立足传统文化,这是NE-TIGER多年以来一直所坚持的。从2007年,NE-TIGER首度推出了代表了华夏民族精神的“锦绣国色 华夏礼服”高级定制华服系列;2008 年,使几近失传,具有四千余年历史的“织中之圣”——缂丝重获新生;2009年,NE-TIGER又创新地将中国悠久的结绳绝艺搬上国际时尚舞台,将古时专供织造皇帝御服的珍品辑里湖丝呈现于世界;到2010年,将有千年历史的羌绣再现于华服之上,再到今年,“唐 境”华服发布会,以创新型的现代华服再现璀璨壮丽的大唐文化。

  文化的再现,文明的复兴。在中国最有影响力的文化创意产业传播平台上,传承和发扬华夏民族千年历程中优秀的传统文化,这是文博会的意义,更是NE-TIGER的使命。

热词:

  • 文博会
  • 华服
  • NE-TIGER
  • 中国传统服饰文化
  • 文化创意产业
  • 5000年
  • 中国传统文化
  • 蟾宫玉兔
  • 缂丝
  • 水墨
  • 搜索更多文博会 华服 的新闻