央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

黑咖啡减肥—巴西百岁老人的长寿秘诀

发布时间:2011年11月16日 17:17 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       据外媒报道:巴西地理统计局的统计数字表明,巴西人的预期寿命从2000年的70.5岁上升到2005年的71.9岁,全国超过100岁的老人有24576名。而巴西人长寿的秘诀有四点:一是地理气候生活环境;二是社会背景;三是饮食习惯;四是巴西无肥胖者。而巴西人不肥胖则是长寿的主要原因,他们还有自己的减肥秘诀!

       到了五六十岁,仍拥有富有弹性的皮肤、光泽的头发、苗条的身材和敏捷的身手,这是很多中老年人梦寐以求的。在南美洲“足球王国”巴西东南部的皮耶达特山地,那里的居民就保持着这样的健康状态。

       据统计,皮耶达特山地居民平均寿命高达95岁,每10万人中就有34个百岁老人,是世界平均水平的7倍!心脑血管疾病、糖尿病、癌症、高血压等病症让世界很多地方的中老年人“谈虎色变”,而皮耶达特人脑海里根本没有这些概念,因为这些慢性病几乎与他们绝缘。

       巴西皮耶达特山地为何寿星多?在2010年巴西狂欢节期间举办的“巴西长寿文化节”中,来自中、美、日、法等四国专家,对他们在巴西做的研究成果进行了公开,揭开了巴西人为何长寿,又无胖子的千年之谜。

       原来,是一种被当地居民奉为“Cogmelo de Deus” (上帝的食物)的神奇“黑咖啡”庇佑着他们的健康。各国科学家经过多年各项实验调查报告证明,这种神奇“黑咖啡”居然对修复人体细胞有着神奇效果。美国姬松茸研究专家Dr.F.J.Lester指出:“黑咖啡”的神奇之处在于,独特的活性物质能促进细胞增强活力,它能调节血糖、降低血脂,有免疫调节作用,对糖尿病、动脉粥样硬化、高血压症、高脂血症、肝炎与肝硬化、痔瘘、便秘以及肿瘤都有作用。尤其对肥胖具有很好的治疗作用!

热词:

  • 黑咖啡
  • 减肥
  • 长寿
  • 巴西
  • 百岁老人
  • 秘诀