央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 视频播报 >

大时尚 严防死守 职场冷暴力到底是谁的错

发布时间:2011年11月16日 16:56 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ac67502c3b964df5ed2eefaafa5c03b3

点击TOP10

    心理专家金颖和家谱网总监蓝小姐做客《大时尚》,首次做客就接受支持人辛辣测验,结果会是如何呢?《大时尚》俱乐部征集网友职场意见,看看下面的两位网友如何说。更多精彩尽在《大时尚》。

    网友梁芳:其实一个人也不会无缘无故‘被冷冻’,如果发现上司或同事突然不爱搭理你,就应该先从自身找原因。梁芳说,他们单位有个80后的男同事,上班总是穿着很时尚,哈韩式的宽松外套,下面配着满腿破洞的牛仔裤,夏天就穿着大裤头、凉拖。他自己觉得一切挺好,上班穿着也舒服,其实他的工作能力很强,就是我们做销售要经常出去见客户,穿成这样肯定不伦不类,所以大家都不敢带他。

    网友刘小姐:我被最近来实习的一批新人雷倒了。某天我让一名实习新人帮忙打个资料,坐在那里上网聊天的新人屁股动也不动。我以为对方没有听见,又重复了一遍,结果对方回答“这又不在我的工作范围内,而且我又不是打杂的”。

    这批实习生都太眼高手低了,如果真把工作交给他们,还不知道会办成什么样。从日常一些细微的举动能看出一个人对待工作的态度和处理水平。我建议新人要以“一屋不扫,何以扫天下”的态度面对每件事、每个人,先学会放低姿态。

热词:

  • 职场政治
  • 职场冷暴力
  • 金颖
  • 家谱网
  • 大时尚