央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 视频播报 >

Andrew Martin设计奖五周年巡展华丽启动

发布时间:2011年11月15日 17:31 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 56999a80375d496d73a65fab8caceac3

点击TOP10

    Andrew Martin International Interior Design Award 国际室内设计师年奖(以下简称AM年奖)由英国著名家居品牌Andrew Martin设立,凭借令人称道的公正性和权威性吸引了全球设计界的尊崇目光,被美国《时代》周刊评为“室内设计界的奥斯卡”。每次的入围评选都是全球室内设计界的一次狂欢。来自不同国家的顶级室内设计师在这一平台上尽情展现,在带给世界无数惊喜的同时,也让世界看到了中国风的强劲势头。2011年11月,AM年奖迎来与博洛尼携手5周年的生日庆典,再次上演一场无与伦比的视觉盛宴!

    这是一次改变:只有颠覆,没有从前!

    11月9日,一场极具颠覆性的视觉盛宴拉开帷幕,“软装魅力 ‘5’动中国——2007—2011年‘世界室内设计奥斯卡’ Andrew Martin 五周年巡展”伴着漫天繁星闪烁出现在798园区内。正如AM年奖所带来包罗万象的创意作品一样,庆典上同样惊喜无数。全场以黑暗为主题,每位来宾手中的星光背包是照亮现场的流动光源。无限可能的光涂鸦,充斥全场的兔子新颖造型,加上蓝调乐队的轻松弹唱使得活动还未开始就充满期待。现场除了背包所发出的熠熠星光,众多家居界领袖、室内设计界最高发言人以及业内设计师的出席使得现场更加璀璨生辉。

    为了将中国风发挥得更加淋漓尽致,本次5周年庆典活动除了对今年的入围设计师进行现场嘉奖,还特邀过去五年最具中国风的5位华裔设计师来到现场,分享他们为本次活动专属定制的中国风靠包作品,款款都独具匠心,方寸之间彰显设计实力。精彩的设计灵感阐述也象征着中国最高水平室内设计师的一次高端对话。最后《缤纷 space》对这5位设计师颁发了“2007-2011年最具中国风设计师”的至高殊荣。

    这是一场飨宴:只有震撼,没有平凡!

    活动现场几十块图片展板林立在会场四周,以“中国元素”为线索,回顾了从2007-2011年部分设计师作品,直观的体现了“中国风”这一设计元素5年来的演变和发展。见证中国室内设计崛起的还有入围设计师的数量,从2007年仅有一位中国设计师入围到如今中国设计师入围数量占全球的十分之一,5年间中国室内设计在世界室内设计的舞台上赢得更多话语权的事实有目共睹。中国设计已开始影响世界,从与世无争的梅兰到代表权利和地位的石狮,从清润洁白的莲花到象征富贵的牡丹,甚至出现在欧洲设计师作品中的兵马俑都无不体现出中国风在全球设计风格中的强进势头。Andrew Martin的创始人Martin Waller在发言中也表达了对中国市场所寄予的厚望。

    这是一个事实:欧洲室内设计,只有软装,没有家装!

    寻找AM年奖的独有性,突显室内设计的原创性,加之国际对于室内设计的定位,博洛尼敏锐嗅到中国未来家居市场方向——软装。在活动的各个环节都饱含对软装定义的不同体现,从中国风的定制靠包到近千张室内设计图片的琳琅展现,都蕴含了对室内空间的多重阐述。本次Martin Waller先生更是亲自操刀,精心设计并布置Andrew Martin品牌的实景家具展区,真实还原国外对软装设计的独特理解。活动最后科宝博洛尼家具集团CEO蔡明先生精彩发言,表达了对各位贵宾到来的感谢,并对5位最具中国风设计师作品的大加赞赏,简单的作品所承载的是一个对时尚有敏锐触角的设计师对生活,对万物的感悟。

    这是一次相聚:只有未来,没有结束!

    2007年至2011年,这5年里,博洛尼携手Andrew Martin中国区官方授权机构优艺时尚、国内家居生活类顶尖杂志《缤纷space》一同创造出精彩无数,每年分享众多国外设计师优秀作品的同时,也让世界聚焦中国室内设计,发现中国室内设计师所拥有的无限潜力,提高中国室内设计在国际上的话语权!精彩还在继续,2012年将是全新的开始,在中国风璀璨绽放后,还将有更多的优秀作品奉献给国内的消费者!

     

     

     

热词:

  • 博洛尼
  • Andrew
  • Martin
  • 五周年
  • 巡展