央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

苏岑:中年女人离婚的10个恐惧

发布时间:2011年11月14日 10:33 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    我是40岁的女人,有稳定的工作和收入,依赖性较强,想要有家的安全感,也渴望有一个身心契合的,在气场上能罩住我的彼此相爱的爱人。但因婚姻关系不和谐,在情感上一直很孤单,做事也越来越独立,个性悲观,现在这个婚姻让我更加抑郁,有时会绝望。15年婚姻,无性10年,分居6年,各过各的,包括收入分开,各自孝敬自己父母。现在似乎还有亲情,一种习惯。可是我从结婚开始就想离,就因为不合,才更迫切,主要是因为:

    1、10年无性、无任何身体接触,因不和谐也因先生不行,他自己去看过医生,说是心理障碍多些,但即使他没有问题,我也不想再与他有肌肤接触了,对彼此的身体很陌生也不想亲近,以前也没有过快感。因此6年前我们正式分居。

    2、性格、爱好等不合,都比较急躁,现在能平和相处了,因为分居了,不再对彼此有要求了吧,也因为到了中年?我喜欢旅行摄影、看书写作、上网等,他喜欢外出打麻将,在家就是看电视,对我和朋友出去旅行很反感,但如果和他一起出行,又容易争吵,因为他会在途中觉得累,会反感我不停拍照。

    3、教育孩子,意见不一,也经常争吵。因为先生在外地工作,只能周末回来,平常孩子仍然得由我照顾。

    4、彼此不认同,仅仅是习惯.

    ……

苏岑:中年女人离婚的10个恐惧

    一直没有离的原因主要是:

    1、孩子才13岁,从小受我们关系不合的影响,内向敏感木纳不自信没有追求,现正是性格形成和学业努力的关键期。

    2、财产难分(房价高,离的话,出去的人买不起房)。

    3、社会影响不好(影响到仕途的发展,在我们工作环境中,离婚的女人是被另眼相看的,而且流言蜚语多)。

    4、怕再婚不如原配好,都这么劝我,尤其是我父母。

    5、怕女人离了难找,因为照顾孩子,先生又在外地工作,只周末回家,所以我很少社交,宅家多,人也到了中年,所处的城市据统计调查,女多男少,这些年身边连一个让我稍微有想法的人都几乎没有,要找一个喜欢的人真的很难。

    6、怕离了更加寂寞孤单没有安全感,要调节好内心,使之强大乐观,感觉比较难,我是在感情上多次受伤的人,也许是爱错了人以及自己太全身投入不懂保护自己,还没有学会收放自如,这和我从小没有亲情呵护以及缺乏安全感有关吧。

    7、对先生也毕竟有了亲情,也习惯了现在的生活,也觉得先生可怜,他其实是好人,只是我们从身到心都不合,我很希望我们离了还能是朋友,但以他的性格可能很难。

    8、怕我先提出离,先生会把怨恨转到孩子身上,他在婚内都常把对我的不满转到孩子身上。

    9、怕父母难过,因为他们的婚姻也不幸福,几十年都吵架,但就是不离,也不希望我离。

    10、怕已很稳定的共同的社会关系会破坏。

    如果离,为了孩子不受伤,我是不是还按现在的方式生活,隐瞒孩子隐瞒亲朋同事,直到孩子上大学。还有六年。可是,那样我就仍然没法公开去寻找新的婚姻爱情,实际上只是获得内心的解放。解放的同时,可能还会有孤寂,尤其是节假日,以及哪一天他先恋爱结婚时,对吗?朋友建议我保有婚姻作为一种保护,然后另找情人,可灵肉分离,对我很难。我是很重感情而且要求对方也专情的人,怎么办才好呢?

    ——读者来信

更多美文,尽在心理频道

热词:

  • 婚姻
  • 无性
  • 分居
  • 女人
  • 离婚