央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

心理专家王建一生日会上收首位徒弟

发布时间:2011年11月11日 16:27 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

心理专家王建一和女儿在发布会上

    2011年11月9日,著名心理专家、国家二级心理师王建一在北京召开收徒启动仪式新闻发布会。

    作为国内知名的心理专家、心理咨询师,王建一老师在多个电视栏目中担任心理嘉宾,受到观众们的喜爱和欢迎。她知性的形象、温和的话语,总能带给人如沐春风的感觉。

    对心理健康的重视,标志着社会的文明程度,不断进步的社会期待着出现缓解人们心理压力的心理按摩师,使心理咨询步入正轨,也使人们对生活质量更高。在国外,心理咨询是一个非常普遍的现象,人们一般都有自己的固定心理咨询师,看心理医生就如同看外科医生一样普通。在国内,心理咨询从最开始的讳疾忌医,到现在对心理学、心理医生的大量需求,与这些心理咨询师的探路者有着莫大的关系。

    尤其在都市快节奏的生活工作压力下,人们面临越来越多的困境,有来自外部的,也有来自己内心的。如何排解?跟谁倾诉?心理咨询师以专业的心理知识和丰富的经验阅历,帮助人们走出“当局者”的迷雾,重新认识自己和生活。

    在新闻发布会上,王建一老师谈及此次“收徒”的标准时说道,一个优秀的心理咨询师不应当只拥有专业的心理学知识,也不仅仅是有过与人打交道的经验,他/她还必须要有丰富的生活阅历,才能设身处地为前来咨询的人们做出准确的辅导。她说,这是第一次收徒,但不会是最后一次。广大心理学爱好者如果想要成为王建一老师的徒弟,可以通过博客上的联系方式,提交自己的报名表。

    发布会当天,也是王建一老师生日,许多“王建一心灵沙龙”的会员都前来为她祝贺。人们都说,心理咨询师就像“心灵垃圾桶”,所有人们的愤怒、委屈、焦虑、暴躁、悲伤等等负面消极情绪都会向他们倾诉。王建一老师却能够依然保持优雅、淡定,有着什么样的秘诀呢?你不妨自己去问问,看看她的“心灵保养秘笈”是什么。

更多美文,尽在心理频道

热词:

  • 王建一
  • 收徒
  • 生日会
  • 心理咨询师