央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

办公室午休保养 肌肤保鲜8小时

发布时间:2011年11月09日 10:03 | 进入时尚论坛 | 来源:网易女人 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  中午就变得紧绷绷或是油汪汪的肌肤。这是因为从早晨到晚上,脸上的护肤品早已超过了8小时的“保鲜”时间。何不为肌肤来顿午间加餐,赋予肌肤一个全新的开始!

  ●肌肤为什么需要午休保养?

  有白领自嘲自己的工作环境是干得连仙人掌都熬不住的恐怖沙漠地带,抗旱“劳模”尚且如此,更何况我们的肌肤?

  当早晨涂抹的护肤品逐渐失效、肌肤的水油平衡被打破时,必须在午休时间重新调理一番。这就和运动过后身体需要补充水分、劳顿过后大脑需要补充糖分一样。肌肤在极端的干燥中需要借助外力来增强自身“肌力”,用以抵抗恶劣的环境。

  ●谁扼杀了肌肤的水润?

  办公室里有两大肌肤杀手—电脑和空调。电脑在开机状态产生的静电,会令屏幕表面吸附许多尘埃(微博),造成大量的灰尘污物落在皮肤上,让皮肤变脏,并堵塞毛孔,使毛孔逐渐变粗。

  此外,有数据显示,冷气房内的温度每降低5度,空气中的湿度就会减少20%。加上我们经常出入冷气房,在冷热室温交替下,脆弱的肌肤变得无所适从,不单令油脂分泌失调,长久下来,更会令肤质处于“外油内干”的亚健康状态。

●午间保养的最佳时间?

  补妆的最佳时间是午餐前,而不是午餐后。因为在不补妆的情况下出门会让脱妆的部分遭受紫外线的侵害,之后再补妆就来不及了。如果你在办公室里吃饭,那么从午餐前到下午2点左右都可对肌肤进行保养。

  ●哪里适合午休时护养肌肤?

  做午休保养最合适的地方就是茶水间,邀几个同事一起进行,不仅能美容还可以提升你与同事的亲密度;除此之外,小型会议室也是不错的选择。实在不行,转战洗手间也是可行的办法。

  ●午休保养,我需要什么?

  保湿喷雾、吸油面纸和化妆棉是进行肌肤午间保养的3件必需品。

  除此以外,崇尚素颜的女性可以准备些快速补水面膜、眼贴膜和精华素;而习惯化妆的女性,除了要在化妆包里随身携带彩妆和隔离霜外,最不可缺的道具就是干湿两用粉饼。在你的肌肤极端干燥时,蘸湿粉扑抹上一层即可修饰干纹和轻微的脱妆。

素颜派:水润美肌不是问题!

  我想要的:

  ●就算办公室里的空调像抽湿机,也可以保持肌肤的水润。

  ●我是“大油田”,下午开会时,希望还能像早晨出门时那样干净清爽。

解决方案:

  1定时喷雾:空调房里的护肤重点就是保湿。午休时间不妨为肌肤喷上保湿喷雾,但要谨记喷好喷雾20秒后要用纸巾吸干多余的水分,避免冷气抽走肌肤本身的水分。

  2精华先行:还是觉得干?可以在涂保湿霜前,先以精华素打底,这样不仅可让保湿成分更轻松地渗入肌底,更可令锁水效果持久,将肌肤水分牢牢锁在肌肤里。

  3选择性控油:冷气房里气候干燥,富含水分的控油产品更适合在这种环境中“生存”,如控油化妆水。只需将这种产品集中涂抹在T字部位即可。

  4吸油面纸定额:哪怕你的脸上分泌了很多油脂,也别依赖吸油面纸。过度使用吸油面纸会令皮肤失去适当的油脂,反而容易干燥,在办公室里一天最多使用2张为宜。使用时只需将面纸轻轻按压脸部即可,不要来回擦拭。

  5贴心眼膜:盯着电脑一上午,小细纹和黑眼圈都在不知不觉中加深了,有深度滋养作用的眼贴膜最适合做午间美容。它小巧不夸张,不至于在你敷面膜时吓着隔壁的同事。

  6全脸护理:想要下午状态饱满地去见客户?没问题。在办公室里准备一小瓶保湿化妆水(不含酒精成分的)和一个压缩纸面膜,将化妆水倒在面膜纸上,在脸上敷15分钟,脸颊即时变得水润。另外,还有一个简单的方法,就是在办公室放一盒独立包装的补水纸面膜。

  7颈部护理:颈部最容易泄露我们的年龄,长期对着电脑的OL们颈部容易滋生皱纹。午休时间可以将头仰靠在椅背上做一些简单的按摩,以帮助去纹。

化妆派:完美妆容一日无忧!

  我想要的:

  ●想要让妆容更加持久,不花也不浮粉,下班约会也能美美地出门。

  ●不用麻烦地卸妆,但又想同时给肌肤补妆又补水。

解决方案:

  1局部拆分卸妆:卸妆不能一概而论,应该对症下药。比如干性皮肤容易两颊“脱妆”,而油性皮肤的彩妆则被T区的油脂“吸”走了。建议“对症下药”,不要把没晕开的部分也卸掉,二次化妆会造成肌肤干燥。

  2膏状腮红解干渴:建议两颊干燥的人使用膏状的腮红,因为膏状的腮红延展性很强,它的质地比粉状更滋润,也更容易与肌肤融合。但注意补妆时要控制用量,以免妆感过厚。

  3喷雾有秘诀:使用喷雾的时候,眼妆往往容易被“误伤”。所以在喷涂全脸之前,将面巾纸折叠成三折,轻轻覆在眼睛上,然后略微仰头,用喷雾轻轻一喷即可。

  4眼妆的保湿持久补妆法:眼部最容易干燥,可以先用棉片拭走晕染的色彩,然后用无名指涂一点可以直接用在彩妆上面的眼霜,这样再上眼影也会更服帖。接近睫毛根部的位置比较难涂到,可以用棉签蘸上乳液去擦拭晕妆的部分,也可达到保湿的效果。

  5快速去唇部死皮:唇膏和唇彩有时容易让唇部沾上灰尘,引起干燥。可以在用湿巾擦掉彩妆之后,将润唇膏厚厚地涂抹在嘴唇上,2分钟后再用纸巾将多余的润唇膏抹走,这样可以顺便带走死皮。

  6步骤有讲究:补妆前,先用吸油面纸蘸去脸上多余的油分,将保湿喷雾喷在脸部,用手掌轻拍,透过微温让肌肤吸收能力更佳。

  7干纹克星妆前乳:建议在局部卸妆之后,先涂一层保湿型的妆前乳(注意不是调整肤色的类型)。涂上妆前乳之后,用双手贴在两颊片刻,然后再补粉。

补妆小TIPS:

  1.在用吸油纸吸走油分之后,用海绵块沾一点保湿乳液,和着粉底液进行补妆,保湿效果更好。

  2.遮住眼睛再使用喷雾,避免眼妆被弄花。

  3.用蘸乳液的棉签擦去晕掉的眼妆。

热词:

  • 肌肤水分
  • 肌肤吸收
  • 保鲜
  • 面膜纸
  • 水油平衡
  • OL
  • 吸油面纸
  • 保养
  • 化妆棉
  • 隔离霜