央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

滑雪季 全球滑雪胜地盘点

发布时间:2011年10月27日 14:37 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚整理


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

日本汤泽

    日本汤泽

    乘坐新干线从东京出发,只要70分钟就能到达汤泽,“穿过县界长长的隧道,便是雪国。夜空下一片白茫茫。火车在信号所前停了下来。”这是获得诺贝尔奖的《雪国》一书开头的一段,也是进入汤泽的真实写照。

    从12月至翌年5月,汤泽是雪的世界。汤泽的雪是干雪,轻如絮,所以,这里只有如絮的雪,不见冰,脚踩在上面柔软不沾鞋。如此雪质,当然建滑雪场。汤泽有19家滑雪场,雪质、设施、项目以世界级闻名,有日本最好的滑雪度假胜地的称谓。

    在汤泽,人气指数首推苗场滑雪场,这里有世界最长的缆车——多拉缆车,可让游人作一次7分钟的空中漫步,山脉、村庄的雪景尽收眼底。“Gala汤泽”是当地最大的滑雪场,新干线直接开进雪场,一入大厅几十个窗口同时开办业务,非常便捷。还有一些小型滑雪场,价格亲民,我们去了一家叫“一本松大食堂”的滑雪场,专门为初、中级滑雪者和儿童服务,玩得很尽兴。老板还送了每人一杯咖啡,味道相当不错。

    Tips:

    1、酒店:散落在汤泽山岙中是风情万种的传统日式旅馆,非常有特色。

    2、其他玩乐:汤泽的温泉也非常有名,有的温泉旅馆门前就是热腾腾的温泉池,在漫天飞舞的雪花中冒着热气。

    3、活动:冬季有雪地烛光演唱会;3月中旬有冰雪狂欢节,下旬举办苗场冰雪节。

    4、签证:有效期6个月以上的护照原件、个人财产证明、在职证明、单位担保函等;现通过旅行社可办理自由行。

    5、交通:上海-东京成田机场-区间快速滨松町-山手线-京滨东北线-上越-汤泽。

    6、美食:汤泽产的越光米,是日本最好的大米,入口香糯;由于水好,这里的酒也很棒;还有山菜、蘑菇、牡蛎、寒鲽鱼等。(来源:新民晚报)

热词:

  • 滑雪
  • 韩国
  • 瑞士
  • 法国
  • 温泉