央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

德安杰考察安徽“两山一湖”

发布时间:2011年10月27日 12:33 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

安徽“两山一湖”

    说到中国的安徽,你的第一印象是“归来不看岳”的黄山,还是古朴宁静的徽式建筑?亦或者欧阳修名篇《醉翁亭记》中的醉翁亭?

    近日,德安杰环球顾问集团受黄山市太平湖风景区管理委员会邀请,寻访安徽“两山一湖”。

    安徽素有“两山一湖”之美,“两山”是以“天下第一奇山”闻名于世的黄山、中国四大佛教名山之一的九华山,“一湖”是指在两山之间的太平湖。 三大景区包括黄山市和池州市部分旅游经济区,是安徽省全力打造的黄金旅游线,景区内的旅游资源丰富,自然景观神奇,历史文化悠久。

    黄山以“奇松、怪石、云海、温泉、冬雪”闻名于世,是世界文化与自然遗产、世界地质公园、国家首批5A级旅游景区;

    九华山神奇灵秀,集自然景观与宗教文化于一身,是中国四大佛教名山之一,首批国家5A级旅游景区;

    太平湖位于黄山和九华山之间,湖光山色,相映成趣,被称为“东方日内瓦”。

    此外,徽文化、佛文化、生态旅游和乡村旅游景点繁多,自然景观和人文景观相互交融,品种全,品位高。

    通过3天的寻访,贾云峰总裁提出“太平湖突围”的理论构想,希望从水上运动和夜游项目入手开始开发,讲黄山的“形象屏蔽”过渡到新的“形象叠加”,双方就太平湖、凌阳山(九华山)等旅游开发及水上运动项目等初步达成合作意向。

热词:

  • 安徽
  • 黄山
  • 九华山
  • 太平湖