央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

“虚假”街拍泛滥 误导女性

发布时间:2011年10月25日 11:46 | 进入时尚论坛 | 来源:腾讯时尚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    以前的时尚界是相对比较文明有素质的产业,而现在却看起来像个马戏团。而这种刻意性完全影响了街拍的真实性,而那些以往看来纯净的街拍感顿时就被污染了。

街拍博客非常走红,有利有弊

    当前街拍博客非常走红,诸如TheSartorialist、Tommy Ton for Style.com、the Street Peeper、Altamira NYC等都有大批的粉丝和追随者,这也在一定程度上改变了时装周的面貌。时尚编辑和造型师的各种造型都频繁而细致地出现在街拍博客上,风头甚至都盖过了秀场上的服装。

    经常上网的人肯定都注意到在过去这一年的时装周上,街拍已经满地皆是,甚至达到一个空前的热点。大批的摄影师追着街拍达人,寻找it girl, 探寻不同的视角,拍得最佳照片。而很多不知情的游客也开始拿出相机,追着这些街拍达人拍照,俨然把他们当成了明星。而更有一些希望进入时尚界的新人,开始想方设法地打扮自己,吸引摄影师们的注意。

街拍已经不再是寻求自然

    以前的时尚界是相对比较文明有素质的产业,而现在却看起来像个马戏团。而很多编辑也承认自己花上好几个星期的时间为时装周准备,很多人甚至一天之内几次大变装,以此吸引大家的眼球。

    而这种刻意性完全影响了街拍的真实性,而那些以往看来纯净的街拍感顿时就被污染了。街拍已经不再是寻求自然,而是为那些想要出名的人提供一个展示的平台而已。

    事实是这些刻意的装扮,街拍达人们身上昂贵的设计师单品,模特似的外形,高人一等的生活方式已经成为普通女性的追求目标了。殊不知,这些人整个月都只靠香槟和速溶咖啡才穿得下这些服装。

街拍的确已经失去当初的味道,反倒为年轻女性提供了不健康的追求

    如果这种街拍现象为女性带来的是不实际的追求的话,那真的是毫无疑意义可言。而很多编辑也公开称非常讨厌时装周,因为无论怎样的穿着都觉得不够突出,不够完美。

    街拍的确已经失去当初的味道,反倒为年轻女性提供了不健康的追求。

责任编辑:王睿

热词:

  • 街拍
  • 误导
  • 女性
  • 泛滥
  • 虚假