央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

容祖儿反驳同性恋 职场切忌断章取义

发布时间:2011年10月25日 10:45 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

容祖儿反驳同性恋 职场切忌断章取义

    容祖儿亲口承认“出柜”?

    近日关于容祖儿和何韵诗“同性之恋”的传闻甚嚣尘上,起因有三,一是容祖儿力挺“同性恋”的言论:“其实到今天2011年,说不定明年便世界末日了,为何还要在这话题上纠缠?在外国,很多名人都不会歧视、排挤这个类别的朋友,世界应该包含着不同种类的朋友,何解我们这地方貌似开放,却总是整天缠扰着这个问题?根本毋须大惊小怪。”

    二是,容祖儿与何韵诗10多年友情固若金汤,用容祖儿的话说:“虽然我会寻求进步,但我是一个需要身边人去启发的人,她就启发到我的人生、我的工作,赋予我一些灵感。”

    三是,何韵诗是圈内出名的“出柜”女星,让人怀疑与她过往甚密的容祖儿也有这方面的倾向。

    微博反驳:断章取义歪曲事实

    报道出来以后,容祖儿在微博上发表声明,反驳了“同性恋”之说,并指责“原本简单的访问被断章取义,歪曲意思”,“我只能坚决地以后对这类问题拒绝作答”。

    职场切忌断章取义

    在工作和生活中,因文字的多音多义和个人理解的不同,会造成对事实的不同的理解,有的是无心之失,有的则纯粹是为了炒作吸引眼球。在娱乐圈打拼的艺人或许还能凭借各种不同的绯闻、猜测的说法来增加自己的曝光度,但如果在职场中轻易下判断、断章取义,就会让同事和上司觉得你:武断切自大,很容易引起职场纠纷,对自己的职业生涯没有帮助。

    尤其是作为媒体记者,因为担负的传播消息和舆论导向的职责,更要对自己的言行谨慎对待。为了炒作和凸显自己而进行的任何断章取义、无端猜测都是失职和不负责任的表现。

    如何避免“管中窥豹”

    1、不了解全部情况或者有不清楚的地方时,要及时查询、调查,不要急于下结论。

    2、发现错误及时纠正。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 容祖儿
  • 同性恋
  • 职场
  • 断章取义