央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

男士时髦风格制胜攻略

发布时间:2011年10月25日 09:30 | 进入时尚论坛 | 来源:中国服装网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  2011年的早秋,对追求时尚的男士而言.他们挚爱的摇滚风格正汹涌袭来,让人直观地感受到帅气而又温暖的新摇滚形象。本季的摇滚是带有怀旧气息的,但又不失柔情的慵懒。赶紧看看新摇滚风格的制胜攻略,让自己从发型、服饰和包袋方面进行改变,从而焕发出自信的光彩!

发型篇 注重层次感的自然修剪

  本季男士发型有着强烈的厚重感,体现出张扬不狂的摇滚风格。极具层次感的发型呈现,可随性留长或剪短,挑战反传统的界限区隔,营造出“坏男孩”的氛围。两侧修剪的头发让头型呈现完美轮廓线条,但重点在于外型轮廓的层次对比线条和依照头型修剪出细腻虚实的发丝质感。利用修剪的深浅层次凸显摇滚形象,可涂抹一些定型产品来制造自然不做作的帅气风采。设计师在处理发型时看似不受拘束的层次修剪,其细腻的外部轮廓可感受累积出的分量感,以便让头发造型带点慵懒摇滚形象。

服饰篇 体现成熟感的优雅搭配

  除了发型,男士在服装上的摇滚风格也更为突出。灰色的千鸟格纹衬衫拼接白色的下摆与袖口,纤细的黑色背带吊着松垮的锥形西裤,再配上窄沿礼帽,整体装扮有着浓郁的复古感觉。条纹针织衫搭配印花长裤,看似随意的装扮却在裤脚处细心地翻起一道白色褶边,这样的细节让人称赞。浅棕色皮草刻意做出些磨损的质感,颜色古旧的工装布拼接在袖口、下摆处,与衬衫、西装、马甲组成的正统套装叠穿,让粗犷与精致两种风格正面相遇。黑色亮片的点缀,将我们带入那些成熟而低调的黑色摇滚造型,充满绅士风度,又带着几分神秘感。

包袋篇 表达休闲感的随性点缀

  而男士包袋也不甘心,让本就已经是经典的包袋变得更为低调,体现了从容不迫的摇滚风格。世上第一款专为男性设计的竹节包诞生,其竹节提把以深沉的色调处理,采用适合旅行的尺寸,毫无疑问将成为这一季的潮流单品。经典的男用提包原先是为了搭配衬衫和男鞋,现在演变成肩背包的外观,并搭配上标志性的钥匙扣袢。各色包款采用水洗皮革,带来一种仿旧的样貌。猪皮及牛皮被鞣制得像布料一样柔软。新的花色、新的织带设计、渐变的压印焦糖色,如报纸般折叠的新款公文包,能给商务男士带来无穷新意。

责任编辑:朱波

热词:

  • 男装
  • 千鸟格
  • 男士发型
  • 时尚男士
  • 男士包袋