央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

超级旅舍:租个村庄去度假

发布时间:2011年10月24日 14:25 | 进入时尚论坛 | 来源:金融时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    专拍名人的摄影师帕特-约克在其著作《名人与照片的故事》中,选了这样一张照片——影星杰克-尼克尔森正走出普罗旺斯的一座不起眼村舍,烟囱顶上蹲着一只孔雀。她这样写道:这张照片摄于托尼-理查森私人所有的小村La Garde-Freinet附近的一幢房屋前。我们有幸与巴克-亨利(Buck Henry)、安吉里卡-休斯顿、大卫-霍克尼以及约翰-吉尔古德等知名嘉宾一起获邀”。她写道:“在这个避世者居住的世外桃源,孔雀象征着“超凡脱俗的彼岸时空……”

普罗旺斯的村舍

    这座世外桃源如今对外出租。理查森于上世纪60年代淘到了这座距离圣特罗佩约21公里Massif des Maures山脚下的小荒村,随后花大功夫对房子进行整修与改扩。如今它成为一座四卧室别墅、三间小屋及两间裙房(后来加盖,一间为办公室与洗衣房,另一间是健身房)共6间房子的超级旅舍。总共可供20余人居住,所有的房间通过Petersham Properties房屋中介对外出租。

    Petersham Properties房屋中介公司于去年建立,对外出租配套的迷你小屋。其中距离阿维尼翁约一个半小时车程、荒芜已久的内陆小镇Le Grand Banc的“起死回生”得归功于弗雷巧克力帝国的继承人——工程师兼慈善家杰罗米-弗雷。这座占地400公顷的小村庄位于Lubéron山岭792米处,村中20余座建筑绕一条鹅卵石街道而建。总共有8套住宅可供24人居住,其中部分房屋内有设备齐全的画室,另一些房屋则配有2-3间卧室。

    鉴于大型亲友团或 “三代同堂”(在业界如此称呼)的旅行模式日见流行,独家度假村(而不是一幢大房子)的好处可谓一目了然:如果夫妻双方或每个家庭成员都有自己的独立空间,潜在的冲突就会消弭于无形。节假日想睡到日上三竿者更不必担心被不知疲倦、精神充沛的早起孩子吵醒。

    这种趋势如今风靡一时,据美国Virtuoso Luxe Report每年对6000家高端旅行社所作的调查,约63%的旅行社认为“家庭游与几代同堂游”是2011年旅游的主流趋势。

    这个调查结果与英国文物保护公益机构地标信托(Landmark Trust)的做法不谋而合,它“抢救濒危建筑”,房租收入用于建筑物的翻新、维护及扩建。据机构发言人凯瑟琳-奥克斯(Katherine Oakes)介绍,“早有人预订整座Coombe村庄,”风景如画的Coombe小村距英国北康沃尔海岸(Cornish coast)约半英里,多数房屋是刷成白色、茅草砌块的玉米房。“有许多套房是出租给几代同堂亲友团的聚会,对此我们心知肚明。在这块‘中立领土’上,没有人需要充当揽全部家务活的东道主角色;居住在历史独特气息的建筑里则令周末时光更加难以忘怀。”

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 度假
  • 旅舍
  • 乡村
  • 古宅