央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

GUCCI血汗工厂之“五宗罪”

发布时间:2011年10月21日 11:09 | 进入时尚论坛 | 来源:新浪尚品


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    近日,两名古驰(GUCCI)深圳旗舰店的辞职员工爆料称,意大利奢侈品牌GUCCI的深圳旗舰店以苛刻规定虐待员工:喝水要申请,上厕所要报告,孕妇一站就是十几个小时,吃8个苹果就会被解雇,甚至曾导致孕妇流产等,直指GUCCI深圳旗舰店是“血汗工厂”。

    事实上,不仅中国雇员对于GUCCI积怨已久,部分中国消费者对于GUCCI等奢侈品牌也可谓纠结在“爱与恨的边缘”,在心向往之的同时,又有满肚子的苦水。编辑综观各大媒体的公开报道,为GUCCI总结出五大“罪状”——劣质、傲慢、愚弄、冷漠和压榨。

    奢侈品品牌所承载的,本应是一种品质生活加持于人的荣耀与温暖。然而,我们却无法无视这些冰凉字眼揭露的残酷现实。

    GUCCI事件尚未结束,更多的反思仍在继续……

    一宗罪:劣质

一宗罪:劣质

    举证1、【两万元拉杆箱用两次掉俩锁头】北京市一消费者张女士向中国质检网反映,她花了两万元买的GUCCI拉杆箱接二连三地出现质量问题。现在,卖箱子的GUCCI国贸店和GUCCI设在香港的客服中心相互推诿,致消费者的烦恼于不顾。

    据张女士述说:“2009年11月,我在GUCCI国贸店买了一个价值两万元拉杆箱送给长春的好朋友。没过多久,朋友打电话告诉我,她第一次使用这个箱子时,一个拉链锁头掉了,第二次使用时,另一个锁头又掉了。”(中国质量新闻网)

    举证2、【3500元皮鞋穿3小时破损】2010年4月5日下午3时许,吴小姐在香港尖沙咀海港城的GUCCI店,购买了一双价值3500多港元的平底皮鞋,付款后便马上将鞋子穿到了脚上,店员因此在其收据上盖了“此货品不予退换”的印章。

    但在海港城附近逛了3个小时后,吴小姐觉得鞋子硌脚,检查后发现,左脚后跟内侧一小块皮翻了出来,随即她便返回店铺,当时大堂经理对鞋子进行了修补,但吴小姐认为,这属于质量问题,希望店铺退换。

    “要是300多元的鞋子,破损了我倒觉得没啥,可这鞋子3000多元,怎么才穿了几个小时便破损了呢?”吴小姐质疑。但店方表示,该品牌在香港并没有退换货的先例,需要退换要先请示意大利总部。

    三天后,吴小姐再次前往该店铺交涉未果,这让她觉得很气愤,“那么大一个牌子,穿一下就出现破损,说得过去吗?现在是修补好了,以后再出现同样的破损怎么办?”(南方都市报)

责任编辑:王睿

热词:

  • GUCCI
  • 血汗工厂
  • 五宗罪
  • 虐工
  • 奢侈品