央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

甄子丹:并不脆弱 偶尔感伤

发布时间:2011年10月21日 10:41 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    这种场面看起来既老套又性感。化妆间里,一个男人目不转睛地盯着手机屏幕,旁若无人地开着外音,津津有味地欣赏自己孩子的视频(显然这些他都看了不止一遍),不时大声赞叹。

甄子丹:并不脆弱 偶尔感伤

    这个骄傲的父亲,是甄子丹。他跷腿坐着,裤脚随意地挽起一道,脚上踩着一双夹脚拖鞋。多数时候他讲不怎么熟练的普通话,伴随着大量手势;而跟经纪人和助理交谈的时候他用粤语,神情更放松。

    从进入化妆间开始,化妆师就在修整他的眉形。直到造型完成,他刚要站起来,化妆师不放心地又拿起笔在他的眉毛上勾勒了好几下。

    仔细观察,可以看出他眉尖处有一个细小的缺口。这是20多年拍摄功夫片的经历留给甄子丹的印记之一。“我跟李连杰的两次合作,都被他伤到眉毛。我说你怎么那么喜欢跟我的眉毛过不去。”他抬手摸了摸自己的眉毛,“你知道吗?我每一次弄伤眉毛,那部片子就会变成经典的电影。”接着很快补一句,“开玩笑开玩笑。”

    享受现在,同时保持清醒

    访问在化妆时进行,大多数时间甄子丹都在端详镜子里的自己。他两鬓露出大面积白发,眼袋有些重,但眼神明亮,透出一种习武之人独有的硬气。他很少直视别人的眼睛,除了看镜子,他偶尔目光游离。

    摄影师让他说出一个他在第一秒想到的女明星的名字。甄子丹问:“名字是两个字还是三个字?”刚问完,他又恍然大悟似的自问自答,“我想的这个人的名字既可以是三个字也可以是两个字。”

    谁都知道他在想的那个人是谁。说实话,当一个甄子丹这样的男人,频繁在人前流露出这种内心奔腾的丰饶而细腻的情感时,虽然他本人毫无知觉且毫不矫饰,但旁人会不好意思。

    接下来半年时间,甄子丹都给自己放假,理由很简单,因为“天底下最重要的事情就是回家吃饭”。48岁的他遇到什么事情都会向比他年轻19岁的太太倾诉,“年龄差距并不妨碍心灵沟通。” 他态度强硬地不让太太和孩子去剧组探班,但自己会每隔两三个星期就不辞劳苦地从剧组回趟家。

    甄子丹对着相机就兴奋。摄影师给出一个小创意,“这个应该会很好玩。”他手舞足蹈像个孩子。让他随便摆几个Pose,他五指握拳,一静一动节奏徐缓,信手拈来就是一板一眼的一套正宗拳法。看上去,他的身体就像一张收放自如的弓,拳法的起承转合中有一种生命节奏。

    “身上有多少处新伤旧患,有几处骨骼错位,我也记不清楚了,这么多年拍戏我对身体透支得太厉害。”一声叹息之后,他有一丝黯然神伤。紧接着,他像在宽慰对方,又像是在安慰在自己,“不过现在状况还好。”

责任编辑:王睿

热词:

  • 甄子丹
  • 感伤
  • 脆弱
  • 武打
  • 明星