央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

避免毁容 提防美容院危险项目

发布时间:2011年10月21日 09:29 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV女性时尚博客


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

一、美容针无法确保安全性

  目前最普遍的美容针包括用于祛皱和瘦脸的BOTOX和美白针,这是很有代表性的两类,祛皱针在注射深度、部位上需要丰富的经验。瘦脸针则在成分配方上大有讲究,绝不可贸然尝试。

  二、光子脱毛有效性和安全性欠缺

  光能脱毛需要一定的能量,太低了效果不好,脱不干净,太高了则会烧伤皮肤。美容院可以提供蜜蜡脱毛等项目,但不应采用光疗。

  三、彩光嫩肤/拉皮/缩毛孔有效性难以保证

  确实有些美容院有低能量的光疗美肤仪,但能量偏低,一般很难达到深层治疗的效果。事实上,即使医院操作仪器,要起到激发胶原再生的作用,都需要较长时间的定期治疗,不要指望美容院能给你带来跟多惊喜。

四、化学剥脱类换肤非常危险

  化学换肤作用的皮肤深度、用药浓度,即使医生都非常小心谨慎,需要根据每个人的皮肤状况决定。美容院的换肤疗程通常打着“果酸”、“植物酵素”的名号,实际上还是属于化学换肤。

  五、口服精油无效

  有些美容院配有营养师,也出售健康食品,但最近兴起的“口服精油”则完全属于高价又无效的噱头,如果浓度过高,还会灼伤消化道。甚至有的产品中会添加雌激素,短期内皮肤会变得很好,但长期服用对身体非常有害。

  六、点痣、祛斑安全性堪忧

  痣和斑的成因复杂,怎样去除,需要皮肤医生检查后才能制定相应的治疗措施,切不可在美容院随意进行,尤其是有腐蚀性的药水,很可能引发其他皮肤问题。

七、清肠无效且危险

  清肠一度被认为有排毒减肥和美容的作用,事实上,营养物质早在小肠就完成了吸收,根本不可能通过清洁结肠来帮助脂肪排除,也无法从根本上解决便秘问题。频繁洗肠,反而可能导致肠道菌群紊乱甚至更严重的问题。

  八、清痘治标不治本

  美容师会帮你把痘痘黑头挤出来,但不会给你抗菌治疗的药物。如果手法粗暴或消毒不当,反而可能引起皮肤感染,痘痘越挤越多。