央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

可口垃圾食物 让身体严重走样

发布时间:2011年10月21日 09:27 | 进入时尚论坛 | 来源:PClady


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    在平日的饮食当中,很多时候我们都图嘴上一时之快,却不知道有些食物会让你的身材变形!小心,千万别落入它的陷阱中!

第一类:高热量、密度的食物

    一般经过油烹调的食物,会提高60%~100%的热量,尤其是炸、爆、煎、炒、油酥等方法。

第二类:过分精致的加工食品或速食

    加入大量奶油、糖、香料的蛋糕及西式点心;加了火腿、奶油、面粉、马铃薯、玉米的西式浓汤;汉堡、鸡块、奶昔、薯条及可乐……这类食品的热量相当高!

第三类:令人上瘾的食物

    最常见的有香脆可口的花生米、腰果、开心果、杏仁、瓜子等坚果类,或含咖啡因的饮料,如可乐、奶茶、巧克力,甚至糖果、一般果汁饮料,这些食物都会在失去控制的情形下,让你的身材走样。

第四类:热量及含量标识不清的食物

    除了生鲜食品,经过加工的食品、蜜饯、速食包、奶油饼干或各式罐头食品,通常添加牛油、猪油或白糖等成分,如果标示不清楚,很容易造成食用过多热量而不自知,所以要尽量少买。

第五类:酒类

    酒及酒精饮料是高热量的饮品,所以应酬时喝的绍兴酒、红酒等都含有很高的热量,饮用时请适量,以免破坏原先美的曲线或让曲线更不堪入目。