央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 视频播报 >

Alex Wang 2012春夏时装发布会在京上演

“泽·梦 Wet Dream”

发布时间:2011年10月20日 16:18 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4ca3ed8a2f3f4e5a357290a1b3422911

点击TOP10

    10月17日,设计师王培沂(Alex Wang)在北京举行了 “泽·梦 Wet Dream” Alex Wang 2012春夏时装发布会。本季灵感,来自一次关于奇异梦境的追述,表达设计师对于末世传说下人与自然状态的人文思考,以梦境释放期冀与力量。

Alex Wang 2012春夏时装发布会在京上演

    本季设计在材质上运用大量乔其纱,蕾丝,纱线编织和透明纱网,营造飘渺的梦幻效果。柔软修身的面料,点缀钉珠和透明亮片,采用施华洛世奇元素,更注重表达华丽而柔美的女性细节。同时设计师在装饰效果上秉承一贯的简洁风格,即使不同材质的对撞依然传递出纯粹极致的信息。色彩运用上,除了设计师一贯偏爱的黑白色,今年的设计加入了红色、橘红色、蓝色等饱和色彩。暗合冷静情绪背后依然炙热灿烂的希望,亦是在梦境中突破疆界,将色彩的搭配和撞击发挥到极致。本季作品突破了以往全线纯色系的传统,首次在礼服设计中大胆使用了骷髅头图案,将美与毁灭元素汇集一身。除了设计师对于生命、环境的深刻关怀,更表现了在假设的末日梦境中,鲜花与骷髅的强烈冲突所代表的生与希望的意味。发表会现场如梦境的50米超长白色T台,和滴答的飘渺水滴声,暗示着梦境与现实的临界点。设计师突破服装材质本身,首次尝试用蕾丝薄纱与水相结合制造出独一无二的全新质感,增添别样层次和性感,强调了设计师坚持的女性主义风格,表达女性柔美的一面,同时兼具浪漫与力量感的结合。

Alex Wang 2012春夏时装发布会在京上演

    本季的Alex Wang男装系列,在色彩上同样添加了黑白之外的鲜艳色彩。同时更加注重结构上的简洁线条。设计师对于本季男装作品,更倾向于在利落感的基础上增添拼接质地等细节,而非花哨的装饰物,从而表达男性干练又同样富有想象力的时代风格。

责任编辑:刘岩

热词:

  • AlexWang
  • 王培沂
  • 2012春夏
  • 泽·梦
  • 冯绍峰
  • 海清