央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

毕加索大展 张曼玉刘烨助阵

发布时间:2011年10月20日 13:43 | 进入时尚论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

毕加索大展 张曼玉刘烨助阵

    “2011毕加索中国大展”17日晚在上海黄浦江畔的世博会中国馆揭开神秘面纱,62件价值连城的毕加索真迹将在未来3个月内让申城市民品味一场视觉与文化的飨宴。

    据悉,该展作为第十三届中国上海国际艺术节的参展项目,也是1949年以来规模最大、展期最长的毕加索作品展。

    当晚,国际巨星张曼玉、影帝刘烨夫妇、享誉世界的华人女高音歌唱家黄英等欣然捧场,共襄艺术盛举。张曼玉称最欣赏毕加索从“蓝色时期”转变为“玫瑰红时期”的作品,“这是一个从冷到暖的转变,大师的心情变了,艺术作品也变了”。她说待到年纪再大一点也愿意尝试绘画。

    本次“2011毕加索中国大展”共有7个作品展示区和8个记录毕加索生活的摄影照片展区。大师的作品和生活照片相互穿插,为观众了解毕加索的艺术和人生提供更多的生动线索。

    展厅内全部62件大师真迹包括7幅版画、7件雕塑、48幅油画作品,囊括了毕加索从少年至晚年的8个创作时期,除了《朵拉·玛尔肖像》是二度来华,其余作品诸如《赤足女孩》、《坐红色扶手椅的女子》等均是首次在大陆展出。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 毕加索
  • 上海
  • 张曼玉
  • 刘烨
  • 艺术