央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

举手彰显智慧 珍藏陀飞轮腕表

发布时间:2011年10月20日 11:04 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    对于钟表收藏家而言,每一枚具有陀飞轮的珍稀佳品都如同跟他们有血缘关系的亲人般,无论是从异地寻宝带回家,还是在拍卖会上不惜以重金投给心头所好,藏家都会悉心照顾。

积家(Jaeger-LeCoultre)万年历陀飞轮限量腕表

    限量发行18枚的积家万年历陀飞轮腕表粉红金版本(Master Grande Tradition Tourbillon à Quantième Perpétuel),搭配 42 毫米的 18K 玫瑰金表壳,堪称美感与功能的极致表现。透过蓝宝石水晶底盖,可透视积家自动上链 987 机芯的运作。腕表镶有 124 颗共重 1.9 克拉的优质美钻。

    腕表配备矽质擒纵装置,确保完美精准的计时。矽是一种优良的材质,凭借过人的硬度,极耐磨损,所以能够在没有润滑油的情况下使用;其优越的摩擦系数大大降低机芯内部的摩擦;其轻盈无比的体态表现更好的惯性,从而提高了运作效率。此外,矽的生产技术令制表师可以制造出非常复杂的零件,其精准度是精钢所无法比拟的。借助这种零部件在几何定义上的柔靭性,可以雕琢出摆陀和惯性矩更小的镂空结构,让更多的能量传导至摆轮。最后,使用矽还可以制造一体成形式的零件,例如嵌入式棘爪擒纵叉,而这一设计本身就可提高精准度。

雅典表(Ulysse Nardin)新款Freak陀飞轮腕表

    雅典表(Ulysse Nardin) 年产腕表仅三万只,规模上确实毫无称奇之处,但就是这样一间瑞典公司,其新颖的设计却频频为外界带来惊喜。创始人 Ludwig Oechslin (路德维希-欧克林)以其天马行空的想象为灵感所创意出的 Freak (奇想)系列腕表便是UN的一个不朽的传奇。

    Freak 为一款陀飞轮腕表,面世于2001年,抛弃了传统的“单轴擒纵机构”,首次采用“双向擒纵装置”。表壳也成为了腕表运作中不可或缺的一部分,因为腕表的主发条涵盖了整个表壳,需藉由表壳的转动才能带动上链机制。机械装置虽然复杂,可却隐藏在简约的外形设计之下。如今,以 Freak 为蓝本改进而成的全新 Freak Diavolo (奇想黑魔王),再次证明了雅典表快人一步的创造力。Freak Diavolo 的游丝材质为矽,并在核心部位使用了最新研制的优良材质LIGA(深刻电铸模造技术)镍。与Freak系列其他腕表所采用的振荡器不同,Freak Diavolo 所配备的是一个拥有秒钟显示功能的飞行陀飞轮装置,在两个滚珠轴承装置的支撑下,飞行陀飞轮每60分钟可围绕中心旋转一圈。

万国(IWC)葡萄牙Sidérale Scafusia腕表

    葡萄牙Sidérale Scafusia腕表将不会批量生产。每一枚腕表都将按照顾客的要求专属订制,本身便为一个独立的项目。该腕表最令人瞩目的功能当属品牌专利的恒力陀飞轮。而在底盖细小的空间中则整齐地展示了星象图、地平线、地理坐标、太阳日、恒星日、日出日落显示以及昼、夜和黎明时分的显示。同样不容错过的是设于天数显示背后的全面整合式万年历。葡萄牙Sidérale Scafusia腕表糅合夜空的浪漫情调与尖端的科学技术,它不但具备精密复杂的制表技术,而且操作上极其简便,同时体现了制表技师对细节的专注和超前的视野。葡萄牙Sidérale Scafusia腕表性能精准、细节讲究,而且非常适合日常佩戴使用:其防水深度达3巴,尽管内部机械结构极其精巧,但仍然具备惊人的抗震性能。

    葡萄牙Sidérale Scafusia腕表的主要特色,在于其个人化订制设计,作为特别服务的一部分。顾客可以在IWC万国表设计理念所规定的范围内设计自己的珍贵腕表。品牌提供一系列表壳和表带材质,以及五种不同的表盘颜色和各种色调的嵌入式时标与表带供顾客进行选择,由此产生的组合搭配超过200款。鉴于个人化制作需时而腕表设计亦甚为复杂,因此买家选购后约需等待一年。而当然,特色的制作一向值得让人守候。

责任编辑:王睿

热词:

  • 腕表
  • 陀飞轮
  • 珍藏
  • 智慧
  • 奢侈品