央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

男友生气就砸东西 能改变他吗?

发布时间:2011年10月20日 10:39 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

男友生气就砸东西 能改变他吗?

  茱莉老师:

  你好!我是离异的,男友也是离异的,我们是同一个省的人都在浙江打工。和他的相识很偶然,一开始电话联系得多,慢慢的见了面,后来就在一起了。

  刚在一起的时候他对我很好,烧饭给我吃,还会给我洗衣服,我对他慢慢产生了一种依赖,感情也随之加深起来。但他平时喜欢说粗话,尤其生气的时候,很喜欢用粗话骂人。我们在一起也会有很多的矛盾,闹矛盾我会提分手,惹他很生气的时候,他就会砸东西,有一次砸了我电瓶车。

  后来我搬了出来,自己租房,他也偶尔过来,我们又会一起去爬爬山,散散步,感觉不闹矛盾的时候在一起也还很开心的。可是后来又闹了矛盾,他把我房间的凳子摔坏了,还把门也踢坏了。这次我坚决的提出分手。他很希望能挽回,说他很爱我。我怕再和他在一起不知道哪天闹了矛盾他又砸东西,一点安全感也没有。人家找男人都是为了找个安全感,我找个男的却来破坏我的东西。

  后来他看我没回心的余地,就买了票决定回老家。但他还是每天给我打电话,希望能挽回。但还是那种暴躁的脾气,打着打着电话不高兴了就会骂我粗话。你说这样的男友我还应该接受他吗?

  轻羽:

  你好!每个人都有缺点,你男友是脾气暴躁、爱摔东西,你是一闹矛盾就提分手。很想问问你:每次提分手你都是真心想分手吗?还是拿这话来要挟对方?你男友脾气暴躁是个很大的隐患,但也要考虑一下是否你的言行态度不够妥当,对他的暴躁有激化作用。

  我的建议是:如果你对你男友已经毫无留恋,那不妨就此分手;但如果你还期望彼此能够走到一起,可以试试先从改变自己做起。别那么轻易就提分手,这对对方和彼此的感情都是很大的伤害。对他温柔一些、多一些关怀,当他的情绪开始激动时,试着温柔地去安抚他,帮助他平息下来。你可以这样试试,看有没有影响他的效果。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 男友
  • 坏脾气
  • 砸东西
  • 素质