央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

微信微梦想:揭秘南美探索之旅

发布时间:2011年10月19日 15:24 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  “我也喜欢微信好像对讲机似的感觉,很希望在大洋彼岸听到朋友们的声音,我也会录些风雨江河虫鸣民俗音乐给大家听。”10月17日,刘畅在新浪做客微访谈时,承诺网友会用微信在大洋彼岸送出祝福、分享快乐。

  继09年搭车去柏林之后,主人公刘畅与谷岳再次出发,在10年上半年搭车穿越了北美洲。而今年9月份,《一路向南》下半程也正式开始。现在谷岳已经在穿越南美洲的路上,而刘畅也即将于11月出发和谷岳汇合。热心的网友得知了这一消息之后,强烈要求与刘畅、谷岳直接联系,希望自己能够第一时间见证二人的旅程。但是面对高额的话费单,刘畅和谷岳也是心有余而力不足。好在聪明的网友们将微信推荐给了刘畅,这下连一向对“高科技”很不感冒的刘畅都玩起了微信。就在不久前,刘畅还在微博中公布了自己的微信号,向微博中的好友求助如何设置头像。

  在微访谈中,有网友还给刘畅提建议,可以用微信的LBS功能找到附近的国人求帮助。还有网友直接请求刘畅在南美给自己发微信,无论是玻利维亚乌尤尼盐湖天堂般的美图还是火热的桑巴舞视频,来者不拒。还有粉丝希望刘畅能够帮助自己圆一场南美梦,即使不能亲自前往,有人代劳也是很大的安慰。微信在南美之旅上,不仅仅是刘畅与谷岳联系的工具、化解思乡思亲之苦的良药、迷路时的指南针,更是一个承载了许多人梦想的百宝箱。

  “旅行不是乌托邦,却是寻找出口的过程。”刘畅短短的一句话就深深的鼓舞了那些蠢蠢欲动的心。用微信将你的梦想说出来,让刘畅带着你的梦想一起在路上,一路向南,直到世界的尽头!