央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

找工作的秘密:他们急切想雇用你

发布时间:2011年10月19日 11:35 | 进入时尚论坛 | 来源:商业英才网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

找工作的秘密:他们急切想雇用你

    你知道当出现了职位空缺时都会发生什么吗?每个人的美好愿望都是什么?当然,是针对那些有能力并能胜任这份工作的人来说的。管理者迫切地想要雇用某个人。同事们迫切地想要能招聘来新员工。招聘人员也迫切地想要雇用某个人。

    然后,你的简历出现在了他们的电子邮箱里。你猜怎么着?甚至是在招聘人员打开你的电子邮件之前,她就希望你将会是完美的候选人。管理者希望你会是合适的人选。他们想要雇用你。他们想要完成面试的过程并雇用某个人,这样的话,每个人就都可以去做自己的工作了。

    所以,你为什么要让自己变得对于那些招聘人员们来说如此该死的没有吸引力呢?我不是在谈论你的体重或是你的面部特征,我所谈论的是工作申请者们所做的可笑的事情。一位招聘人员最近给我写了一封电子邮件,罗列了很多她对此有抱怨的事情。我认为我应该分享给大家看看:

    我最近(总是通过电子邮件)收到的工作申请包括:

    * 空白内容的电子邮件和作为附件的简历

    * 名为《简历.doc(resume.doc)》的简历或是某些类似的不易被找到的名字

    * 简历的内容完美无缺,但电子邮件里充满了拼写/语法错误,且全是小写的“i”(我)

    * 没有提及所要申请的工作(当同时有多个职位正在招聘时,这是非常令人恼火的!)

    * 很糟糕的电子邮件地址/名称(再说一次,我怎么可能再和你联系?)

    * 以第三人称书写的简历。如果你是直接申请人,那你为什么不使用第一人称呢?

    电子简历初印象:简历名称和地址

    哎呀!不要把事情弄得太复杂。简历的名称应该就是你的姓氏名字(LastnameFirstname.doc)或类似的名称。对你的电子邮件进行拼写检查。保证电子邮件地址都是可以让人接受的。根本没理由你会没有一个看上去像点样子的电子邮件地址。(有一次,我收到了一份求职申请,发送者的电子邮件地址是“bullbreath@emailaddress.com”(bull在英语里属于脏字)。单单从这个标准来说,这个人便立即被我消除了资格。)

    我知道你爱你的丈夫或妻子,但诸如KateandSteve@emailaddress.com之类的电子邮件地址就稍稍显得有些怪异了。我到底是在给凯特还是史蒂夫发电子邮件?难道你们两个人是连体婴都不能有自己的电子邮件地址么?认真地说,他们是各自独立的两个人。请分别使用 KateJones324@emailaddress.com和SteveJones217@emailaddress.com。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 简历
  • 招聘
  • 应聘
  • 工作