央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

分年龄段抗衰老 从肌肤嫩起来

发布时间:2011年10月19日 09:32 | 进入时尚论坛 | 来源:凤凰网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    营养一旦失衡,衰老就提前报到。营养物质如同一支无形的笔,操纵着我们的容颜,记录着岁月的点滴、横竖,乃至“千沟万壑”。不管你是哪个年轻段,哪种衰老表征,抗衰老都应该是因内而外,有的放矢的。

一、分年龄段抗老很重要

  1、 25 抗氧化最重要

    25岁以后的肌肤,老化快慢全看个人的生活作息及环境,干燥和暗沉是老化的前兆,不好好做保养的话,老化速度会大幅加速!不必花重金去投资昂贵保养品,选择有抗氧化成份的产品已足够,单一成份如维他命C,或复方成份如植物萃取复合物都可以。

    因为压力或环境造成的老废角质堆积,会阻碍角质层的保湿力,可以用低浓度果酸(约10%)去除。肌肤敏感的话,用去角质霜(液)是最简便的方法。无论是用果酸还是去角质霜(液),一周1-2次就足够。去角质时不要太用力,全脸轻柔画圈即可。去角质后肌肤吸收力最好,敷保湿面膜最合适不过。

    精华液、乳液(霜)及眼霜,除了保湿还要有抗氧化成份,减少造成老化的自由基。抗氧化成份包括维他命C、维他命E、多酚类(如葡萄多酚)、茄红素、茶类及橄榄等植物萃取。抗老同时追求美白效果,可以采用主打维他命C成份的保养品,淡化黑色素同时抗氧化。服用健康食品如维他命C、E、葡萄籽、茄红素、胶原蛋白等,减轻日后抗老负担。

2、 30 巩固肌肤弹力

    进入30岁,全身机能开始走下坡路,不只角质代谢变差,连真皮层的胶原蛋白也开始流失,弹力组织松弛,保养工作要照顾到真皮层才足够。防晒及抗氧化没做好,受害的不只是表皮,真皮层也被破坏,细胞连接度松散、胶原蛋白流失,于是脸皮开始下垂。下垂的脸皮拉长毛孔,让毛孔也变得明显粗大!

    全脸的松弛要从投资紧致保养品开始,搭配使用抗氧化产品。每天的眼部保养功课要好好做,全面出击眼周的老化征兆。进入弹力流失期的30世代,除了必须的保养功课——保湿、防晒、抗氧化还不够,更要补充真皮层流失的胶原蛋白,并维持弹性纤维的弹力。紧致成份包括:维他命C、胶原蛋白、微量元素、橄榄等植物复方萃取。

    按摩就好比让肌肤做运动,能够促进血液循环,养份才能输送到细胞。用中指指腹放在上下眼睑,由内而外轻揉,重复三次。用中指及无名指指腹,沿着上下唇,由中间向外轻揉按摩,上下唇各做3次。日用眼霜可选用清爽质地,夜间一定要改用滋润型。涂抹眼霜时, 上下眼皮都要用轻弹的方式推开。定期去美容诊所或沙龙做保养疗程,如维他命C导入,运用仪器把左旋维他命C送入肌肤,发挥美白、活化细胞、促进胶原蛋白增生的多重效果。

3、 35 由内而外抗皱

    因为年龄增长、荷尔蒙分泌减少、角质代谢缓慢、皮脂分泌不足,皮肤经常干燥粗糙。加上胶原蛋白持续流失,表皮就像泄了气的气球一样松弛干瘪。这时的抗皱要由内而外,除了补充表皮的皮脂和水份,还要从真皮层补充流失的成份,才能撑起表皮。肌肤抵抗力变弱,黑色素就容易入侵。紫外线伤害以外,残妆和保养时过度的拉扯动作,都会刺激肌肤发炎,引发黑色素。

    抗老保养要更全面,满足肌肤的全面需求。保湿和防晒仍然是重点,抗氧化一定要做,促进胶原组织健康外,还要补充流失中的荷尔蒙,供给细胞运作的能量。全面抗老并非要重复涂擦多种保养品,而是要确定每种保养成份都能渗透到需要的皮层发挥作用。保养品牌推出的熟龄抗老单品,虽然价格昂贵,但是保养成份与功效都相对齐全,一瓶就可以全面解决。

   

  二、“皱纹”最怕的十大营养素

    不用东寻西找,不必繁琐的DIY过程,更不需要变成厨房高手,俯拾即是的10种食物就是解除魔“皱”的法宝!

    解“皱”法宝1:大杏仁

    大杏仁中含丰富的植物元素,如维生素E和维生素C等元素有助于减少“自由基”等物质造成的损害,达到减缓皮肤衰老的目的。

    芝麻开门:专家建议我们每日食用六颗就OK!

    解“皱”法宝2:梅子

    现代医学研究表明,梅子中的梅子酵素能调节生理机能,消除体内的自由基,延缓皮肤衰老。

    芝麻开门:别忘了在办公室的桌子上放一罐好吃的青梅或青梅干,随时来上几颗,既解馋又能美容,一举两得!

    解“皱”法宝3:红葡萄

    红葡萄中富含的花色素苷和丹宁等多酚类化合物是天然的抗氧化剂,具有活性氧消除功能。

    芝麻开门:每天在水杯中放入几粒红葡萄干,或在茶余饭后来让一把葡萄干,能有效对抗细小皱纹。

    解“皱”法宝4:核桃仁

    核桃仁可以弥补人体衰老时所缺乏的微量元素,比如锌、锰、铬等微量元素都会在人体衰老过程中日渐降低。

    芝麻开门:每日早晨空腹,晚上睡前食用核桃仁,既健康,又抗衰老。

    解“皱”法宝5:苹果

    苹果的抗皱功能非常出色,其中的水分和抗氧化物质,能对皮肤起到滋润和抗氧化的作用。

    芝麻开门:由于苹果性质温和,每周针对眼部皱纹做个苹果眼膜,可令皮肤紧致。直接将苹果切片后敷于眼部,15分钟后洗净即可。

    解“皱”法宝6:鸡蛋

    鸡蛋几乎含有皮肤所有需要的营养物质,蛋白质能修复受损的细胞,卵磷脂可以促进细胞的生长,维生素B2可防止皮肤老化。

    芝麻开门:每周将新鲜的蛋清均匀地涂在脸部,过15分钟后再用清水洗净,紧肤又祛皱。

    解“皱”法宝7:西红柿

    新鲜欲滴的西红柿中含有大量维生素C、果胶和维生素A等美肤成分,能保持皮肤弹性,防止上皮细胞的萎缩角化。

    芝麻开门:每天只要饮用4杯“西红柿汁+微量鱼肝油”,不经意中就微妙地为皮肤“减”了年纪。

    解“皱”法宝8:橙子

    橙子所含的维生素B有收敛及润滑肌肤的作用,有机酸能增强肌肤弹性。

    芝麻开门:每天用橙子皮擦额头可以平抚小细纹;也可以将橙子榨汁,涂在两眉之间,停留10分钟后洗净便可。

    解“皱”法宝9:绿茶

    优质的绿茶中富含儿茶素。儿茶素具有很强的抗氧化功能。

    芝麻开门:只饮绿茶还不够,每天再食用一些以绿茶为配料而成的食品,即使再忙也不怕皱纹蹬鼻子上脸了。

    解“皱”法宝10:豆制品

    豆质品有“天然的植物雌激素”之称,是保持女性年轻美丽的“优秀食物”。

    芝麻开门:早上起来别忘了喝杯豆浆,或在正餐时吃些豆质品,看似简单的饮食规律就这样慢慢地帮你隐藏着岁月的痕迹。