央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

20部经典穿越电影中的痴男怨女

发布时间:2011年10月17日 10:55 | 进入时尚论坛 | 来源:MTIME时光网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    关于穿越的爱情故事,请不要嫌弃它俗套,有了穿越,过去与未来的差距,也变得可以触碰,有时像聆听怀旧金曲,有时又在反复无常的时空交替中享受惊险的甜蜜。 它让多少心地善良的“大团圆结局控”找到了归属感;让多少宅男欲娶小龙女回家的梦想“不再”渺茫……就请各位痴男怨女在穿越电影的浪潮中尽情甜蜜吧!

    国内篇:

《无限复活》(2002)

    《无限复活》(2002)

    导演:刘镇伟

    穿越指数:★★

    穿越方式:回头石

    “阴差阳差”也许从某种意义上来讲,是百分百正确的选择。无论从哪个角度来看,《无限复活》里的李伯仁(郑伊健饰演)和陈天娜(张柏芝饰演)都是因错误修正了各自的人生旅程。他们 都曾经错爱过,也错失过,于是双双穿越回两天以前去做对的事。一个是女警,一个是职业赌徒,两人在平行世界中的际遇也是截然不同,除了“穿越”这位“月 老”牵线之外,也许还因为他注意到她喝咖啡加的是代糖,以及另一半的“珍珠缘”。火花就此产生,两条不该交集的命运线如今已然碰撞,并由此向着叉路行驶。 这次穿越对李伯仁来说意义重大,他不但因此赢得了爱情,还拯救了自己的良知。

《大话西游》(1995)

    《大话西游》(1995)

    导演:刘镇伟

    穿越指数:★★★★★

    穿越方式:月光宝盒+“般若般若蜜”口诀

    这其实是一段刻骨铭心的“三角恋”,至尊宝为拯救一只白骨精,可以反复穿越,回到她拔剑自刎前的那一刻,几次三番之后,他和她的“孽缘”竟在所谓的 “轮回”里迷失了。后来便有了紫霞仙子,她手上的铃音召唤他带着“月光宝盒”,穿越时空与她相遇,情节搞笑,追溯其内里,却一点儿都不搞笑。紫霞在他心里 流下一滴泪,令他无论经历几世风霜都无法蒸干了它。于是,那段经典台词也被众人背得滚瓜烂熟:“曾经有一段真挚的爱情放在我的面前,我没有好好的珍惜,如 果上天再给我一次机会,我会对那女孩子说三个字——‘我爱你’。如果非要在这份爱加上一个期限,那就是一万年!”虽然俗,却俗得暖人肺腑,能将百炼钢化作绕指柔。

更多美文,尽在心理频道