央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

亚洲十大超级豪宅揭晓 中国占七席

发布时间:2011年10月14日 11:09 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    印度首富价值10亿美元的摩天宫“安蒂拉”蝉联第一,中国南京的钟山高尔夫、中国香港的赫兰道11号分别占据第二、第三的位置。其中,中国占据七席。

安蒂拉(Antilla)

  “安蒂拉”由印度首富穆克什·安巴尼耗资10亿美元建造,这座位于孟买的高173米、拥有直升机停机坪的27层高的大楼将仅供穆克什全家和仆人们居住;排名第二位的南京钟山国际高尔夫别墅,拥有超五星级的社区配套、国际化设计管理团队背景,其顶级项目定位已经被市场及业界认可;排名第三的中国香港赫兰道11号,由恒基兆业地产倾力打造,今年以一套10亿港币刷新香港最贵豪宅纪录,每平方米高达83万港币。

    世界地产研究院的报告显示,金融危机以来,富豪们名下的房产价值仍然在上升,尤其是在孟买、北京、香港和新加坡等亚洲新兴金融中心,在过去5年中豪宅价格平均上升了157%。而在传统上全球富豪精英聚集的巴黎、伦敦和纽约等西方城市,单价在1000万美元以上超级豪宅的升值幅度还不到30%。经过对豪宅知名度、品质价格比、投资回报率等多项指标的考核,最终确定了十大超级豪宅榜单。其中中国总共有7个豪宅项目入选,显示出中国富豪阶层的豪宅购买力非常强,从一定程度上推动了中国豪宅价格的上涨。

    世界经理人集团总裁袁浩东表示,亚洲涌现出不少具有国际竞争力的地产企业和豪宅品牌,但是与世界级豪宅相比,还是有很大的差距。而人民币的升值预期,会导致中国的豪宅价格在一段时间内持续上涨。

    亚洲十大超级豪宅排名

    一,印度安蒂拉(Antilla)

    二,南京钟山国际高尔夫别墅

    三,中国香港赫兰道11号

    四,中国香港普乐道10号别墅

    五,中国Bond Castle

    六,中国恒禾七尚

    七,中国香港港岛大浪湾道12号李嘉诚住宅

    八,新加坡Arwaa Mansion

    九,印尼Gapura Vista别墅

    十,中国台湾宏盛帝宝

责任编辑:王睿

热词:

  • 豪宅
  • 中国
  • 亚洲
  • 超级豪宅
  • 十大