央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

带领结的男人伤不起 女人很痴迷

发布时间:2011年10月14日 10:53 | 进入时尚论坛 | 来源:搜狐男人社区


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

关于领结的前世今生

    领结起源于17世纪在欧洲战争时期的克罗地亚雇佣兵,他们使用丝巾围绕颈部以固定领口,这方法逐渐被法国上流社会所采用。后来,法国的大臣们都会在脖领上系一条白色围巾,并在前面打一个漂亮的领结,就这样,领结成了高贵的象征。

    到了19世纪末期,领结的末端变得越来越长,渐渐演变成领带,领结则逐渐变得不再时兴,成了老派的象征。但到了当今社会,领结正在重新被人们认识,并且大量使用。一些人穿戴领结出席较轻松的晚宴、鸡尾酒会或晚上的活动。而实际上,领结至今都被认为是最隆重且是唯一的男士领口装饰。

  哪些场合适合打领结?

    对于现代生活而言,让先生们冷不丁用回领结也不是件容易事。首先,领结还是专属正式和比较隆重的场合的,类似庆典、派对、酒会等。而且,一旦碰到比较商务性的谈判或会见,人们还是比较自然地选领带。其实,只要你对自己的品位有自信,领结完全可以在任何场合代替领带,就像著名绅士礼仪专家K. Cooper Ray说过的那样:“领结不是老派,而是经典,旧时尚正在回潮,只要你习惯接受了它,你会发现它比领带更实用好戴。”

经典结

    最常见最经典的款式,适合所有人群,以及大部分正式着装。

钻石菱形结

    钻石菱形相对比较适合出现在色彩跳跃的领结上,同样也比较适合喜欢变化的年轻人。

宽大结

    宽大结其实还是相当传统的,比较适合成熟稳重的老派绅士。

平直结

    平直结线条硬朗,对人的气质要求较高,脸部瘦长的人比较适合佩戴。

1.温斯顿·丘吉尔

    出身贵族的丘吉尔一生有着太多传奇经历。他那标志性的肚腩,永不离手的雪茄与经典的领结成了他独特的个人标签。

  2.亚伯拉罕·林肯

    美国第16任总统,现在看来,林肯绝对称得上是平直型领结的拥趸,的确,线条硬朗的平直结十分配他棱角分明的脸型轮廓,以及正直坚毅的性格。

  3.詹姆斯·邦德

    甭管007演到了第几代人,兼具了优雅绅士与勇敢智慧的詹姆斯·邦德都是永不落幕的银幕英雄,他那打着领结的经典英国绅士形象也绝对称得上“领结男人”中的经典。

   4.曾荫权

    说到当下出名的领结绅士形象,怎能少得了“煲呔曾”!这位现任香港特首在着装方面绝对特立独行,永远在公开场合选择配搭各种花色不同的领结,而其“煲呔曾”的别名,也是由广东话直译英文Bowtie(领结)一词而得来。

  5.K. Cooper Ray

    著名绅士礼仪专家,据说4岁便开始打领结,喜欢各式花哨的时髦领结。现致力于向现代男士推广传统绅士礼仪知识,并且与多个时装品牌合作推出限量款领结。

责任编辑:朱波

热词:

  • 男装
  • 领结
  • 男人
  • 曾荫权
  • Ray