央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

瑞士名表或年底再涨价

发布时间:2011年10月14日 10:46 | 进入时尚论坛 | 来源:北京商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

瑞士名表或年底再涨价

    瑞士名表今年已经历了几轮涨价,但这股涨势有点HOLD不住了。业内正在传言,劳力士、浪琴等珠宝腕表可能在年底前再一次涨价。

    部分名表可能再涨价

    瑞士名表每年都会调价,今年的次数之多、幅度之大实属罕见。江诗丹顿2月在美国涨价10%,7月再涨7.5%;劳力士、欧米茄、浪琴等更是跟风般涨价。

    日前,北京劳力士表专柜销售人员告诉记者,年底还将有一次调价,但未得到具体的涨幅通知。浪琴专柜负责人也称,9月1日全线涨价后,年底前可能针对个别畅销款和珠宝腕表进行调价,预计调价幅度在5%-10%之间。

    虽然名表涨价幅度一般都在5%-10%之间,但江诗丹顿、劳力士等产品单价较高,消费者要因涨价多花上千甚至上万元。

    很多消费者对于名表涨价的态度并不反感,将名表消费当做投资,选错款式也可以自己佩戴,因此乐于为涨价买单,形成了越涨越买的消费趋势。

    涨价的黄金法则

    至于涨价的原因,商家会给出这样的解释:黄金价格大幅度飙升,钻石、珠宝价格水涨船高;手表工匠工资每年上涨5%左右;瑞士法郎兑换美元汇率浮动等。那么,这些都是名表涨价的核心原因吗?

    国家轻工业钟表信息中心主任、《钟表》杂志副主编王剑勇表示,奢侈品定位、品牌价值、战略部署等才是名表涨价的真正原因。另外,涨价体现了集团内部或集团之间的较量和竞争;在中国,涨价也是吸引购买的一种手段。

    许多知名钟表品牌同属于一家集团,一个子品牌涨价,其他品牌也会跟着涨。瑞士的斯沃琪集团旗下就拥有浪琴、雷达、天梭、欧米茄、宝珀五大品牌;厉峰集团更是拥有卡地亚、梵克雅宝、江诗丹顿、沛纳海及积家等高档手表品牌。江诗丹顿在今年2月涨价后,欧米茄、浪琴、天梭等随后调价。

    名表并非都值得“藏”

    专家表示,为收藏而买名表并非明智选择,不是所有名表都值得收藏,可投资的更是寥寥无几。

    王剑勇称,手表不同于其他产品,消费者要具有一定专业知识、甄别能力以及对品牌的了解。同一品牌的不同产品,由于采用技术、材质、在整个品牌发展中占有地位不同,价格千差万别。很多大牌的普通产品仅属于一般消费品,未必有保值或升值空间。

责任编辑:王睿

热词:

  • 腕表
  • 瑞士
  • 名表
  • 年底
  • 涨价