央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

男装多样元素 让你秋冬更养女人眼

发布时间:2011年10月14日 10:46 | 进入时尚论坛 | 来源:中国服装网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  每年的秋冬男装变来变去,总感觉是花样翻新,但是实际上永远都是那些简单经典的东西在反复流传,而中性化元素的融入其实也不足为奇,只是表现手法的不同罢了。在今年秋冬的男装设计中,这种元素在很多品牌的设计中都有不同程度的诠释,像融入了中性元素世界风趋势,浑厚沉稳的色调以及对“湿衣”雕塑手法的借鉴,吸引了众多人士的目光。

  “世界风”在意大利设计界的风靡使得本季秋冬男装中融合了多国元素:极具英伦特质的方格围巾,衬托出男性优雅的面孔;大翻领双排扣的古典韵味的风衣配以高领针织衫,尽显男性的智慧和优雅;大口袋的西部特色的短款上衣配以休闲长裤,使得男性在成熟中略带一点慵懒。

  男装的面料也呈现多元化和大胆化。精致的精纺羊毛面料套装,修身剪裁,合体精练。而经典的格子面料也不可或缺,加上挺括的精纺羊绒,色泽柔和手感柔软的山羊皮的运用,更提升服装的价值感。更有大胆者将丝绒面料大幅用来做西服上装,给人以新鲜的冲击感。另外,不同材质和颜色的大面积的拼接和混搭也是本季的一大亮点。

  在裤装设计方面,融入了许多女性服饰的元素和灵感,集中体现在剪裁方面。修身有度的剪裁使得一股书卷气得以体现,柔软而贴身的面料更展现了男人温柔的一面,就像古印度佛像雕刻手法中的“湿衣”,即透过被淋湿般的轻薄贴身的衣服勾勒身体的曲线,纤瘦的包裹双腿的裤装使得男性的性感尽显。

总之,秋冬男装,在本季呈现出多样别致的STYLE。

责任编辑:朱波

热词:

  • 男装
  • 秋冬男装
  • 元素
  • 养眼
  • 混搭