央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

自杀解决不了问题 释放高压11法

发布时间:2011年10月14日 09:29 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

自杀解决不了问题 释放高压11法

    韩星韩彩媛自杀了!这是韩国又一起明星自杀的事件。据报道,韩彩媛之所以选择走上不归路,是因为在竞争激烈的娱乐圈中,她经过一番努力,却没能成为一线的大明星。

    无论是娱乐圈,还是其他的“圈”,但凡有人在的地方,就有压力。压力是阻力,却也是动力。犹记得早年看过一则报道,科学家做过一个实验,没有压力的小白鼠和有压力的小白鼠做对比,结果发现有压力的小白鼠身体指标更强壮一些。所以,面对压力,只要你能够及时调整心态,就完全能够战胜它!下面有11个小办法,简单而有效,当压力降临,你不妨试试:

    1.运用言语和想象放松。

    通过想象,训练思维“游逛”,如“蓝天白云下,我坐在平坦绿茵的草地上”,“我舒适地泡在浴缸里,听着优美的轻音乐”,在短时间内放松、休息,恢复精力,让自己得到精神小憩,你会觉得安详、宁静与平和。

    2.支解法。

    请你把生活中的压力罗列出来,一、二、三、四……你一旦写出来以后,就会惊人地发现,只要你“个个击破”,这些所谓的压力,便可以逐渐化解。

    3.想哭就哭。

    医学心理学家认为,哭能缓解压力。心理学家曾给一些成年人测验血压,然后按正常血压和高血压编成二组,分别询问他们是否哭泣过,结果87%的血压正常的人都说他们偶尔有过哭泣,而那些高血压患者却大多数回答说从不流泪。由此看来,让人类情感抒发出来要比深深埋在心里有益得多。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 压力
  • 高压
  • 自杀
  • 韩彩媛