央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

在中国是菜篮子 在欧洲是奢侈品

发布时间:2011年10月13日 11:24 | 进入时尚论坛 | 来源:东南快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    继上个月红遍微博的“爱马仕毛衣”之后,国际名牌路易·威登(Louis Vuitton)推出的一款颇具中国味的包包,因其外观酷似十几年前妈妈们买菜用的塑料篮子,再次引发网友们的热议。网友们表示,“让人感觉很是亲切。”此外,时尚大牌近两年注重“情感体验”也引发众人思考。

在中国是菜篮子 在欧洲是奢侈品

    网友评论

    杉扎:这是想唤起中国有钱人们的怀旧情绪吗?可是怀旧了就没有购买欲了,因为自家就有更正宗的!哈哈!

    junjun的天天:时尚总是隔几年就复古一下,近几年,国际大牌中的中国元素好多啊。

    AKiwi不是猕猴桃:我觉得,这简直就是大学时候的去澡堂洗澡时,用来装洗浴用品的塑料篮子。

    记者走访

    “二十几年前用的菜篮子现在要卖上万块?”昨日,记者走访了几家大型超市,一位年过八旬的王依姆面对眼前的这张名牌手袋的照片,表现得很震惊,“以前这东西最多一块多,家家户户用来买菜的,就是用塑料做的,也从来不觉得有多好看。”

    王依姆对于名牌是一无所知,对她来说花上万元买个这种造型的手袋是匪夷所思的。“你说什么人会花这个钱去买呢?现在的时代变化得太快了。”

    昨日,在超市,记者都没有发现这样的菜篮子。不过在网上还有出售类似款式的塑料篮子,均价在15元左右。

    备注:路易·威登,俗称LV,法国奢侈品牌,18世纪以生产皮箱与皮件起家,现已涉足时装、饰物、皮鞋、箱包、珠宝、手表等多个领域,成为国际时尚潮流指标。

责任编辑:王睿

热词:

  • 中国
  • 菜篮子
  • 欧洲
  • 奢侈品
  • 文化
  • 设计