央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

豪宅or鬼屋 探秘乔布斯住所

发布时间:2011年10月13日 10:33 | 进入时尚论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

 

豪宅or鬼屋 探秘乔布斯别墅

    史蒂夫·乔布斯的辞世令倍感惋惜,走进这位身家83亿的素食主义者居住的“豪宅”,竟然发现它看上去像荒凉的“鬼屋”。

乔布斯住所外观

    该豪宅建于1925年,已经有84年的历史。位于加利福尼亚州最为富有的市镇之一——伍德塞德市,占地面积为17250平方英尺,是西班牙殖民地时期的产物。主人是当时的名人丹尼尔·考恩·杰克林(Daniel Cowan Jackling)。

夜晚灯火通明,有点泰国风味

    在1984年,苹果CEO史蒂夫·乔布斯买下了这座豪宅,有30个房间,有14个卧室,当然还有宽大的客厅。不过现在这栋豪宅已经破旧不堪,在很长时间里一直无人居住打理,年代已久则是破旧的另一个原因。乔布斯希望把这座房子夷为平地,并重新建一座更现代化的小豪宅。但反对者认为这房子就是文物,有各方面的价值,不能随便拆。想想比尔·盖茨自己设计的现代化豪宅,再看看这栋破旧不堪的房子,乔布斯还真有些郁闷,更令他难受的当然是——明明是自己房却不能拆。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 乔布斯
  • 苹果
  • 豪宅
  • 鬼屋