央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

毛孔不要太嚣张 挑战无暇底妆

发布时间:2011年10月13日 09:39 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    锁定目标, 向肌肤零杂质发起挑战!深层洁面和补水效果让肌肤重获弹性,完美的妆容将剩余1% 的毛孔也完全遮掩。CeCi 邀请美容专家们给予一对一的悉心指导,让你的毛孔24 小时保持收敛状态。

    1 毛孔类型的自我诊断

    A 毛孔上出现的黑头非常显眼。□

    B 每隔1~2 个月,肌肤就会出现问题。□

    A 到了午后,皮脂分泌变得非常旺盛,肌肤开始泛起油光。□

    B 随着年龄的增长,毛孔周边的肌肤质地开始变得糟糕,根据光线的不同,会出现一些比较严重的凹凸不平现象。□

    A 即使定期护理肌肤并收敛毛孔,皮脂分泌还是非常旺盛,需要特殊护理。□

    B 容易浮妆,而且肌肤看起来比较粗糙。□

    A 毛孔呈现出圆形模样。□

    B 毛孔呈现出竖起的椭圆形模样。□

    A 为痘痕而苦恼。□

    B 直到20 岁出头时还几乎看不出任何毛孔。□

  Expert朴贞焕(My Dream 皮肤科院长)

    “面部大约有2万多个毛孔。毛孔受年龄、季节、女性生理周期、妊娠以及压力的影响。因此必须准确把握导致毛孔粗大的原因,对症下药。”

  如果选择A项较多 U 字型先天性油性肌肤

    主要由于青春期激素变化而导致油脂分泌过多,这样即使年纪轻轻, 孔也已经比较明显了。毛孔不仅变大,而且额头中央、眉间、鼻子、两颊中央以及下巴中央等部位的毛孔非常显眼且集中。严重时,为了治疗反复出现的痘痘,甚至会考虑进行激光治疗,以促进胶原蛋白再生从而改善长痘痘的情况,当然仔细清洁面部以及选用合适的含有收敛毛孔功效的护肤品是必不可少的。

  如果选择B项较多Y 字型后天干性肌肤毛孔

    皮脂腺较小,一般情况下直到20 岁出头还几乎看不出毛孔,但是从25 岁开始后由于起到保护毛孔作用的胶原蛋白减少,收敛毛孔的力量有所减弱,毛孔开始扩大。之后随着肌肤的老化, 于受重力的影响,肌肤变得松弛,质地也随之变差。这就需要坚持为肌肤补水以提高肌肤弹性。选择含有像透明质酸一类保湿成分的护肤品能帮助皮肤恢复原有的弹性,还能起到平衡油脂的作用,从根本上缩小毛孔。