央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

一天品一种 一年都喝不完的捷克啤酒

发布时间:2011年10月09日 17:43 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3BCACBCC148E4e89BA9FB6D4942544C6

点击TOP10

一天品一种 一年都喝不完的捷克啤酒

    捷克啤酒的历史十分久远,据有关资料记载,捷克人早在公元859年就开始大规模种植啤酒花,当地得天独厚的自然条件培育出了优质的啤酒花种苗,为此还引来了大批偷盗种苗的外国人。捷克第一家啤酒厂建于1118年,不过在此之前,大多数居民家里都自有小型啤酒酿造设备,但封建统治者只允许捷克本地居民酿造一定数量的啤酒,并且只能供自己饮用,不得用来销售。直到13世纪,瓦兹拉夫国王说服教皇取消了对销售啤酒的禁令,从此家庭啤酒作坊开始向公众出售啤酒,捷克的啤酒业也从此开始大规模发展。

    要问捷克究竟有多少种啤酒?人说,一天品尝一种,一年都喝不完所有的捷克啤酒种类。


责任编辑:刘岩

热词:

  • 捷克
  • 布拉格
  • 啤酒