央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

9成职场人爱拖延 懒惰是罪魁祸首

发布时间:2011年10月09日 10:14 | 进入时尚论坛 | 来源:上海热线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

9成职场人爱拖延 懒惰是罪魁祸首

    你有个这样的情形么?说好今年要开始健身的,但是因很多原因至今没开始;明明知道今天是deadline交稿日,还是有很多理由干这干那就是打不出一个字;那件火烧眉毛的事,因各种琐碎拖住或者只是偷个小懒而没办成……这世上真的有种病叫作“拖延症”。

    拖延症总是表现在各种小事上,但日积月累,特别影响个人发展。明明知道该做什么却总下不了决心,你有拖延症吗?

    关注职场人的心理动态以及最新社会现象,某招聘网站推出本次“拖延症”调查。在为期1周的调查中,共有1148名职场人参与了此次调查。

      一、 近9成职场人均“患”有拖延症

    调查发现,86%的职场人声称自己“有”拖延症,仅4%的职场人明确声明自己“没有”拖延症。

九成职场人有拖延症 不到最后一刻不动手

    (资料图)


  可见“拖延症”这个在国外已经出现了20年的心理学名词,也已成为我国众多白领为自己贴上的标签--已经成为职场上常见的一种“职业病”。

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 职场
  • 白领
  • 拖延
  • 发展
  • 完美