央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

白领假日很受伤 7天6次被相亲

发布时间:2011年10月09日 10:00 | 进入时尚论坛 | 来源:安徽商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

白领假日很受伤 7天6次被相亲

    “7天,愣是见了六个男的! ”在合肥一咨询公司上班的林小姐一下火车便舒了一口气。国庆7天,28岁的林小姐被一场场的相亲给“搞伤得了”。记者随机调查了20名25岁以上的单身青年,其中有8人国庆“被相亲”,3人自愿相亲。

    林小姐老家在安庆,从上大学开始便一直驻扎合肥,已经上班五六年了。假期前一周,父母每天电话轰炸,软硬兼施让林小姐必须回家。林小姐乖乖回家看望,谁知回家的当晚便被拉去一场“朋友聚会”,见了个男子。这边林小姐还未反应过来,第二天第三天……一场又一场的“家宴”、“聚会”接踵而至,共同点是每场都有一个与她年龄相仿的男子,并且众人都努力撮合他们。回家之后,二老还要旁敲侧击问感受,林小姐恍然大悟:“原来是让我相亲来了。 ”

    昨天,记者在合肥街头随机调查了20位25岁以上的单身青年,其中便有8人在国庆假期被安排相亲,也有3人自愿相亲。“我父母很着急,见到哪家有年龄相仿的姑娘,第一句话肯定是问人家有没有对象。 ”李先生今年30岁了,国庆期间,他很自愿地参加了父母安排的相亲,“也觉得自己年龄不小了,想成家了。 ”1987年出生的张小姐大学毕业才一年,但是也自愿接受了父母安排的相亲,因为“想安定下来,不想太折腾”。张小姐的相亲对象是个教师,双方印象还不错。而“被相亲”的8人则表示完全是迫于父母的压力,“挺不自在的”。(记者 汪日贵 刘忠玉)

  白领相亲族的累

    假日能做什么?出门旅行,饱览美景;或是走亲访友,感受亲情的暖意,如果你平时是过劳白领,干脆在家里看电视、睡大觉,也是不错的选择。但有这样一群男女,目前还“剩”着,于是假期就成了他们的“相亲日”,甚至有人上下午连续作战,犹如赶场一般,本该与家人团聚、休闲娱乐的节假日,几乎全被相亲活动挤占。因此每到假期,他们中的很多人都发愁不已。

    才刚上班没两年的小陆告诉东方网记者,最近几年,自己越来越讨厌长假的来临,即便放假也不愿意串亲戚。“因为亲戚们没事就会问我有对象了吗?得知没有就会说得抓紧点儿,女孩儿最怕耽误着。”小陆告诉东方网记者,其实自己不是不想谈恋爱,只是觉得这个世界上有很多事情值得趁年轻时去做,例如旅行见见世面或者继续深造充实自己。“人生还有很多追求,未必非得着急结婚吧?”小陆无奈地说。

    一些心急的家长告诉东方网记者,为子女安排相亲基本会把见面的时间定在假日里。网友mea说:“有时候父母还觉得一个人一天见一个相亲对象,效率比较低。还会中午安排一个吃饭,晚上再安排一个见面。弄得我非常疲惫,这样的相亲我觉得也是得不偿失。”

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 白领
  • 相亲
  • 假日
  • 聚会