央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

彩妆魔术 简单3步浓妆变淡妆

发布时间:2011年10月09日 09:25 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    相信职场女性都会有场合会浓妆出场,但是往往Party结束后,浓浓的彩妆让我们很不舒服,但是又不想卸妆再画怎么办呢?只要简单的几步就可以让浓妆变淡妆,今天就来带你看看这个彩妆魔术是怎么变的。

彩妆魔术一:膏换掉眼影

    涂上黑黑灰灰的眼影后,想要换成一个清新的粉色眼妆?用卸妆液的话可是会将粉底一并擦走哦,最好的方法,就是在眼盖的位置点上白色的膏状眼影,然后用三角海绵擦走,既不怕会擦走粉底,又可以作为打底用,一举两得呀!

    彩妆小魔术 简单3步走妆面浓转淡

    step1:用刷子将白色的膏状眼影轻轻点在眼窝的有色眼影上。

    step2:然后用一块干净的三角海绵,由内至外轻轻擦至干净为止,最后扫上新的眼影。

    step3:下眼线位置的方法也是一样的,只要用三角海绵较薄的一端轻轻擦去颜色即可。

彩妆魔术二:腮红换粉底液

    同样的道理,想要将浓艳的腮红胭脂变淡,干使劲地擦之后让肌肤变得又干又涩,而且粉底被擦走之后,脸上还会变成可怕的“鸳鸯色”。只用沾有些少粉底液的三角形粉扑轻擦,就可以轻易地将脸色恢复原来的样子。

    三角海绵用来擦粉底液是最适合不过的,有厚有薄还有尖的位置可根据脸部的不同位置来使用。早上可以用来擦粉底液,换妆时又可以用来扫走胭脂,十分方便。

    step1:将粉扑打横放,然后由内至外地轻轻擦拭,直至擦干净为止。

    step2:然后再薄薄地印上一层蜜粉,即可为新的妆容作定型。

彩妆魔术三:换去唇膏

    唇部是最容易呈现干燥的部位,尤其是用过卸妆液擦过之后,再涂抹唇膏不但比第一次唇色稍有逊色,而且很容易出现脱皮等等的情况。

    利用润唇膏作为卸妆液,既可以滋润唇部,同时又可以减淡唇纹,擦净后,唇部干净之余还显得十分滋润,之后再涂的唇膏亦能更贴服。

    step1:将润唇膏略厚一层涂擦在唇上,静待约30秒至1分钟,让唇膏颜色有充分的溶解。

    step2:然后用纸巾将唇部擦拭干净,再在干净的唇上涂上鲜艳的唇膏。