央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

朝圣奥兰多:高尔夫的好莱坞

发布时间:2011年10月08日 15:43 | 进入时尚论坛 | 来源:《穿越》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    美国是高尔夫球运动最发达的国家,也是世界上第一个将高尔夫大众化的国家。在那个被誉为“黄金年代”的1950年代,战后无忧无虑的气氛,连美国总统艾森豪威尔都经常溜号去奥古斯塔俱乐部打球,甚至一冲动在奥古斯塔的别墅搞了个“小白宫”,冷战时期很多影响重大的决策,就在那里定下来的。有一次,艾森豪威尔打球正在兴头上,白宫送来了急件要他批示,总统助理事先拟好了“赞成”与“否定”两个批示,只待他挑一个签名即可。谁知艾氏一时不能决定,便在两个批示后各签了个名,说道:“请狄克(即副总统尼克松)帮我挑一个吧。”然后,若无其事地去打球了。

高尔夫人之梦幻

    奥古斯塔倒也买账,专门把那里第17洞的一棵树命名为“艾森豪威尔树”(球王老虎伍兹在2011年美国名人赛就在这棵树下吃了大亏,他开球开在艾森豪威尔树下,只好扭曲着去打松针之中的球,结果伤了膝盖。)上行下效,总统对于高尔夫如此卖力,美国人自然也就赶集似的,以奥兰多所在的佛罗里达州来说,共67个郡,其中有61个郡县都拥有高尔夫球场,总数超过了1200个,是美国拥有高尔夫球场最多的州。而其中最有梦幻气息的,自然还是奥兰多。

    唐老鸭做球童

    提到奥兰多,就避不开迪斯尼。奥兰多的迪斯尼世界虽不是全球历史最悠久,却是最大的迪斯尼乐园,更是迪斯尼的全球总部。建成于1971年的“华特迪斯尼世界”,是这里第一个主题游乐休闲区,由于后来又增建了“米高梅影城”和“迪斯尼动物王国”,它便成为世界最大的主题乐园。在它空前的号召力面前,我们乘坐的美国大陆航空公司从纽约中转飞往奥兰多的班机爆满,没有一个空位。整个机舱中百分之九十几的乘客目的地都是华特迪士尼世界,脚一落地就直奔乐园而去。

    华特迪斯尼同样也是高尔夫人的梦幻乐园。124平方公里的超级游乐场里,迪斯尼特地建造了5座18洞的国际标准高尔夫球场和1个9洞的亲子球场。也就是在这个亲子球场,很多父亲会带着他们的孩子挥出了人生的第一杆。每年的美国名人赛期间举行的三杆洞赛尤其令人印象深刻。这里全部都是3杆洞的小9洞,每年一到时侯,参赛的巨星们会放下身段,带着自家孩子或孙子,一同在这9个洞追逐。“花蝴蝶”保尔特也不再那么扮酷了,小球手就是打得再差,父亲还是会给予最大的鼓励。仿佛就是一场家庭出游,高尔夫只是这场游戏的一个环节。

朝圣“世界第一高球教练”

    朝圣“世界第一高球教练”

    高球教父大卫·利伯特,在奥兰多也拥有自己的一块地盘,他开设的高尔夫学院的全球总部落户于此。大卫·利伯特的大名,在高尔夫圈内可谓无人不知,某种程度上,他与老虎伍兹是这么划分地界的:打比赛的事情,老虎管;教练的事情,利伯特说了算。他们上面都顶着个美国高协,但其号召力,却让美国高协不得不在重大政策转向时先征求他们的意见。魏圣美、尼克·佛度、尼克·普莱斯、诺曼、厄尼·埃尔斯等明星都出自利伯特门下——老虎的横空出世,也与利伯特推行系统化的高尔夫教学有关。

    门下弟子一个个在江湖上扬名立万,大卫索性办了自己的高尔夫学院,大卫·利伯特高尔夫学院已经开遍全球,中国的观澜湖球会就是利伯特学院在外的首个落地之所。学院英文名Leadbetter,不是大卫的姓,而恰恰是这一学院的宗旨——让你的球技变得更好。

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 美国
  • 奥兰多
  • 高尔夫
  • 好莱坞
  • 迪斯尼