央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

铸就中国篮球希望 TCL大篷车在感恩与荣耀中完美收官

发布时间:2011年10月08日 11:46 | 进入时尚论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    日前,完成了亚锦赛护航使命的 TCL 篮球大篷车现身重庆三峡广场,正式拉开了收官之旅的序幕。与以往助威和祝福的主题不同,由于中国男篮在刚刚结束的亚锦赛上顺利夺冠,又恰逢 TCL 迎来成立 30 周年的喜庆时刻,为本站现场平添了几分感恩与荣耀的气氛。依照每站都有球星出场的惯例, TCL 本站特邀到了去年上演“ 16 年 CBA 全明星赛最浪漫的事”的主角张庆鹏。据了解,张庆鹏虽然没能参加本届亚锦赛,但球迷们对他重返国家队的呼声颇高,同样,他也在现场表达了希望代表国家队出征伦敦奥运会的意愿。随着使命的完结, TCL 篮球大篷车将在十一后逐步淡出人们的视线,而背后留下的将是万千球迷期盼中国篮球腾飞的亲切嘱托和未来中国篮球事业的希望。

    据统计, TCL 篮球大篷车全国巡演活动历时 5 个月时间,穿越了二十个省市和地区,行程达 20000 余公里,激发了沿途数百万民众的参与热情。在所营造的创意篮球活动和创新科技体验的空间里,球迷与普通公众在这里均能找到与篮球之间的共鸣点,欢笑声、喝彩声此起彼伏,个别球迷甚至发出了“篮球还能这样玩”的惊呼!在助威亚锦赛的倡议下,广大市民在这里送祝福、提建议、喊口号、献礼物,直抒胸臆,用各自方式表达着对中国男篮的热爱!无疑,球迷才是中国男篮亚锦赛夺冠的最大幕后英雄,而 TCL 篮球大篷车则变成了赛场之外中国男篮的另一个“主场”和舞台。     

张庆鹏出席TCL篮球大篷车重庆站活动

    在随后的球迷互动过程中,全明星赛上经典一刻和亚锦赛男篮表现成为公众关注的焦点。在对全明星赛经典一刻的回答上,张庆鹏坦然表示:篮球给了我很多,包括我的理想、生活和情感,在篮球的世界里我体会到了快乐幸福的滋味,我同样希望能通过篮球来找到我的另一半,所以我认为赛场就是我求婚的最好地方。而对于亚锦赛上中国队的表现,张庆鹏认为夺冠了就是最好的结果。“亚锦赛过程很艰辛,但男篮队友们表现出了顽强拼搏、永不放弃的精神,他们配得上这个冠军!我也会继续努力,明年争取能代表国家队出现在奥运会的赛场上”。

    在现场球迷和公众的簇拥下,作为大篷车压轴嘉宾的张庆鹏感到十分兴奋,尤其穿梭在现场诸多创意篮球项目中的他,在感到新奇的同时,更觉“技痒”。球迷们则毫不掩饰对张庆鹏的喜爱,纷纷合影留念,更有球迷对能与张庆鹏比拼篮球技艺跃跃欲试。在快速投篮区域,有“张三疯”之称的张庆鹏出手如电,快速摆脱了比拼球迷的追赶,引起现场阵阵的惊呼和感叹。在六米高篮区域,一向三分神准的张庆鹏也不得不对篮筐“皱起了眉”,连说“第一次投这么高的篮筐啊”!一圈参观下来,张庆鹏明显感到意犹未尽,他对记者表示: TCL 篮球大篷车营造了一个非常有趣的篮球空间,这里不仅能对中国篮球有更多的了解,更能激发普通公众的篮球热情,愿意投身到这项运动中来。

张庆鹏给TCL老用户赠送签名篮球

    今年恰逢 TCL 成立 30 周年,以“ TCL 30 年感恩中国行”为主题的大型感恩回馈活动也在同期展开。TCL 相关负责人对记者表示:作为中国男篮的主赞助商, TCL 会继续深化与中国男篮的合作关系,不遗余力地推动篮球运动在国内发展和普及。虽然 TCL 篮球大篷车随着亚锦赛的落幕完成了其历史使命,但 2012 年伦敦奥运会的大门已经为中国男篮敞开,我们期望与男篮队员们一起在奥运会的赛场上再续辉煌!

责任编辑:蒋思宇

热词:

  • 张庆鹏
  • TCL
  • 大篷车
  • 中国篮球
  • 感恩