央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

女公爵终完婚 女人为爱豁得出去

发布时间:2011年10月08日 10:41 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

女公爵终完婚 女人为爱豁得出

    幸福的弗拉明戈

    5日,西班牙最富有的贵族、85岁的阿尔巴女公爵与61岁的男友在西班牙塞维利亚完婚。婚礼当天,一头银发的阿尔巴女公爵身着粉色蕾丝婚纱。婚礼后,她向祝福者扔掷新娘花束,跳起弗拉明戈舞。

    为爱斗争史

    这是阿尔巴女公爵第三次当上新娘。阿尔巴女公爵的第一任丈夫是索托美耶公爵的儿子路易斯。1947年举行的婚礼被誉为“世界上最豪华的婚礼”,排场甚至超过了伊丽莎白二世的婚礼。据称,这段婚姻是贵族间以联姻换取和平的惯用手段,类似于中国古代的“和亲”。身为大家族中的一份子,当时还是小姑娘的阿尔巴女公爵必须为家族履行自己的使命。这次并非以真爱为基础的婚姻维持了二十多年,养育了6个孩子,直到路易斯1972年去世。

    6年后,卡雅塔娜再次步入婚姻,新郎是小她11岁且曾担任过神父的学者阿奎尔。阿奎尔对卡雅塔娜的激烈追求从她刚刚寡居时就开始了。在上世纪70年代的上流社会,“姐弟恋”意味着最具轰动性的丑闻,然而卡雅塔娜还是不顾满城风雨结婚了。为了堵住悠悠之口,她索性发表了一篇大胆到令人汗颜的声明:“如果你们非要知道原因的话,我和他每晚的性生活都很和谐……”23年恩爱的生活打败了当时流传的各种蜚语流言,阿奎尔离世之后,卡雅塔娜伤心欲绝了好一阵子:“嫁给路易斯的时候,我们虽然门当户对,但都太年轻了。只有第二任丈夫才是我的真爱,我们彼此都爱对方爱得发狂。在他之后,一切都结束了,我不能想象我和其他人在一起生活。”

    当人们以为爱情不再光临这位老人的家门之后,这位贵族圈内有名的性格美女再次做了一件令人出乎意料的事情:她在2008年向国王胡安·卡洛斯一世提出了结婚申请。这次她想嫁的是一个小自己24岁的普通公务员,但是遭到子女以及西班牙王室的强烈反对。按照规定,女公爵不能自主决定自己的婚姻,不经过国王的允许,卡雅塔娜不能改嫁。于是,卡雅塔娜做了一个令全世界都惊讶的决定——那就是,放弃自己的所有财产,坚守结婚的誓言。

    85岁的卡叶塔娜已经在7月底将名下财产分给了6个子女和8个孙辈孩子,每名子女都能得到至少一座城堡还有大片土地,而她的长子萨尔瓦铁拉公爵卡耶塔诺·马丁内斯·德·伊鲁霍对阿尔巴家族财产有最终控制权。不过,孩子们拥有的也只是使用权,阿尔巴家族财产已经全部交由基金会管理,并在法律下归属国家所有,家族成员不得变卖和移交。女公爵希望用这种“上缴国家”的散财方式,换取国王对她再婚申请一个轻轻的点头。

女公爵终完婚 女人为爱豁得出

    女公爵的决心

    她为自己的爱情据理力争:“现在全欧洲的王室成员都可以自由恋爱了,为什么要阻止我的婚事?”还控诉:“我的孩子们个个都是轰轰烈烈地结婚,然后离婚收场,更换伴侣的频率比我更快,我从不干涉。而他们却不让已经风烛残年的我选择伴侣,实在是太过分了!”

    “我不明白,孩子们为什么还要阻挠我。”阿尔巴女公爵在接受西班牙杂志《Hola》采访时感叹,“我们没有伤害任何人。只要能结婚,阿方索什么都不要,他已经放弃一切。他只想和我在一起。”

    卡雅塔娜曾说:“虽然我出生在一个很古老的家庭,但我的思想却十分摩登,我是个很自由的人。”

    关于显赫的阿尔巴女公爵

    根据吉尼斯世界纪录记载,阿尔巴女公爵总共拥有194个贵族头衔和世袭头衔,她曾经7度受封女公爵,22次受封女伯爵,24次受封女侯爵,人称“贵族中的贵族”。这位全世界拥有最多贵族头衔的纪录保持者,甚至打败了英国女王伊丽莎白二世的头衔数量。

    女人为爱豁得出去

    有人说,女人天生是为爱而生。爱情就是女人的灵魂毒药,一旦触碰就戒不掉,无论付出多大的代价,女人都愿意为得到它而放弃身份、地位、财富……这是女人最可爱的地方,也是女人最可怕的地方。正如刘若英所唱:想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂?

更多美文,尽在心理频道

责任编辑:胡丽莉

热词:

  • 阿尔巴女公爵
  • 贵族
  • 完婚