央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

复古妆容 “穿越”回80年代

发布时间:2011年10月08日 10:23 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

“穿越”回80年代复古妆容大有看点

  1939年

  Revlon推出了它的“Matching Lips And Fingertips”(唇部和指甲配色)广告。于是在接下去的一年里,它的销量翻了一倍多。

1940年

  封面女郎,诸如Rita Hayworth和Betty Grable,掀起了红色唇膏搭配红色甲油的性感潮流。

  我们或许还记得在80年代曾流行过一阵呼应色潮流,不过那已经是十几年前的事了。现在,就让我们一起来回顾一下色彩的历史吧。

1959年

  Barbie在美国国际玩具展上身穿一件黑白双色泳装,搭配亮红色唇部和指甲,宣示着她对于该潮流的热爱。

1981年

  连续剧《皇朝》(Dynasty)里的Alexis Carrington Cloby(由Joan Collins饰演)有着猩红色的双唇和同色的指甲,这俨然成了她的标志。

2011年

  作为奥斯卡主持人之一的Anne Hathaway身穿一件火红的Valentino晚装步上红毯,她选择烈焰红唇与同色的甲油作为与之搭配的妆容。